放学了,我走在回家的路上。我抬头一看,天空早已乌云密布,太阳公公下班了,雷公公和雨婆婆,风先生接替他岗位。这时狂风大作,花草树木被吹弯了腰,雷公使劲的敲大鼓,轰隆隆的雷声吓了我一跳,这时,路上的行人越来越少,车辆从川流不息到寥寥无几。过了一会儿,与婆婆拉开了天空的拉链,把一大盘水倒了下来,天空掉落了豆粒般大小的雨点。人们撑起了伞,一个接一个地消失在雾中。我撑起伞,继续往家的方向走去。此时的雨大得像一颗颗掉了线的珠子,掉到了地上,就发出滴滴答答的声音,像在弹琴。此时,人和车都消失了,大自然开了一场欢乐的派对。钢琴师小雨点弹起了优美的乐曲,风婆婆也在云雾中一展歌喉,听歌的松鼠摇着毛耸的大尾巴,小鸟也唱起了动听的乐曲,现在,虽然行人走光了,车也开走了,但雨中还是一片热闹。
过了很长一段时间,雨停了,派对结束了,太阳又出现,艳阳高照,人们又出来了,路上又开满了汽车。天上挂了一道五颜六色的彩虹,好像是为了纪念这次有趣的派对。
我一直站在那里,好像这场雨还在下。