雷阵雨作文
夏天,伴随着小朋友们的欢声笑语,雷神和雨神也经常来凑热闹。这不,前几天刚下了雷阵雨。
那是一个闷热的下午,天空满是乌云,我正在写作业,忽然传来一声巨响“轰隆隆!”这是雷神在打鼓呢。听到鼓声,雨神也忍不住了,“滴滴答答”下起了小雨。后来,雷神想要骄傲地展示自己的才艺,雷声就更响了。雨神不服气,便“哗啦哗啦”下起了中雨。雷神不服输,便拿起鼓棒,摆好架子,使劲地砸起鼓来。雨神发怒到了极点,便毫不犹豫的下起了倾盆大雨。雷神气急败坏,便踩在鼓上用脚跺起鼓来。他们两个在互相切磋,谁也不肯让谁。直到他俩累到极点了,雨停了,雷不打了,一切恢复了平静,天气渐渐变得凉爽了。
看到雨停了,我一个箭步冲到楼下骑自行车去了。楼下的平地上有几个小小的坑,坑里满是雨水,这不,我没注意到,就溅到了我的小腿上。幸亏我穿的是短裤,如果我穿的是长裤,那就会弄脏我的裤子了。
虽然下雨时电闪雷鸣、狂风大作,挺吓人的,但下完雨后天气凉爽了,空气清新了,感觉很舒服,让炎热的夏天不那么难熬了!