我与书的故事小学生作文
在四年的学习生涯中,我与书发生了许多故事,大家不妨来听听我与书的故事吧!
记得那是一个周末,我到济宁图书馆去看书,图书馆门口川流不息,来回走动着看书的人群。我慢悠悠地走进去,墙上挂着的钟表显示是下午2点30分,于是我按照程序刷卡进入图书馆。瞧!图书馆里的安静简直和外面的喧闹成正比,走到地下一层,我好像进入了书的“海洋”,成千上万本书顿时扑面而来,我选择了一本自己比较感兴趣的《地理科学问答》。真不错!我津津有味地看了起来,“澳大利亚位于哪个洲?”太简单了,肯定是大洋洲。中国人口和面积居世界第几?哈哈,答案是“人口第一,面积第三”,这本书一共562页,当看到454页时,突然听到外面有人喊:“里面还有人吗?马上就要关门了。”我这时才发觉自己已经看了三个小时的书了。
噢,图书馆阿姨该下班了,我整理好书放回原处,依依不舍地走出图书馆,当晚霞照到我略带疲倦的身体时,心里却有一种满满的收获感。我虽然有点累,但是我很开心。
这就是我与书之间的故事,至今让我难忘。同学们一定也有过这样的经历,大家都写出来交流一下吧!