我与书的故事小学生作文
俗话说得好:“走万里路,不如读万卷书。”又如“读书破万卷,下笔如有神。”这种种的原因,都可以说明开卷有益。
记得有一次,我正坐在舒舒服服的沙发上,津津有味的看起了书。正准备看到精心动魄的地方时,不知重哪而来了一阵“狮吼功”。仔细听,原来是“下得厨房,上得天堂。”的妈咪。
妈妈叫我赶快吃早饭,我还不想吃,该怎么办呢?咦,我想到了。“妈妈我要去上厕所,我肚子痛。”说完,我立马奔上厕所。呵呵,我把我的爱书放进了我的“小袋子”里,这样我就可以安心的看着我的爱书了。
我站在这里厕所里以经有一个小时多了,我还没发觉到。还是津津有味的看起书来,我感觉世界只有我一个人,在一个没有人的地方里,靠这墙静静的看着书,无忧无虑。
“喂,你可以没,上个厕所都要那么久。”我被吓到了,立马结束了我的我与书的“小世界”。
同学们,我们是祖国的花朵,是祖国的希望,是祖国的未来。让我们好好读书,将来为祖国富强吧。