我很喜欢读书,书犹如一把钥匙,打开智慧之门;书好比一艘小船,让我们遨游知识的海洋。
在一二年级的我并不怎么喜欢读书,书里面有那么多文字,让人一看就不想读。可是有一次却让我改变了对书的厌倦,我看见同学们都喜欢看杨红樱阿姨写的书,于是我也让妈妈给我买了一本杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,我翻开一页,啊!里面的文字可真多,整整一页都没有一幅插图,但是又有什么办法呢?这是我自己选的书,我只好无奈地继续看。读着读着,我发现故事的内容丰富多彩。这只笑猫为了治好虎皮猫的耳朵,历尽了千辛万苦,终于在蓝山上找到了能治好虎皮猫耳朵的兔耳朵草,它们俩个从此走上了幸福的彼岸。
慢慢地,我喜欢上了看书。一次我正在津津有味地看着一本书,妈妈叫我吃饭,我嘴上答应,却迟迟未动,沉浸在书的世界里,我欢喜,我悲伤,我顿悟……直到肚子咕咕饿得咕咕抗议,我才恋恋不舍地放下书。
从此,书成了我形影不离的好朋友,陪伴我学习,陪伴我成长,我非常喜欢这个“好朋友”。