“读好书,就是在和许多高尚的人谈话”我爱看书,只要一看书,就忘了时间,忘了在干什么。
四年级时,我刚翻开书和作者开始谈话,就很快又结束了谈话。
我们课前朗诵刚完,小老师大方地走上讲台,教我们《迟到》他先让我们小组交流自己最喜欢的段落,读一读,我想:这次我预习的很好,就不用再听了吧!我就悄悄地把课外书夹在语文书里,我心里忐忑不安,可当我看着一本著名小说《震动》想到哪一场地震,我就看了起来。
毕竟是偷看,不是光明正大的看,我做贼心虚,所以,我看了一下老师,呼——谢天谢地,老师在操作电脑,没看见我在看书,我就更大胆了,把语文书平放着,又看了起来,那故事情节好看极了!
我正看得入神,老师竟悄悄地走到我身旁,敲了一下桌子,我没反应过来,老师“刷”的一下把书从我手里抽走了,同学们都一个个的向我投过来,我的脸顿时火辣辣的。
我愣了,我心里想:你呀你,你爱看书,父母夸你,但你怎么能在课上和高尚的人谈话呢?并且还错过了一个知识点。