穿越恐龙时代作文
有一天,我突然穿越到了恐龙时代——侏罗纪时代。我当时的心情既兴奋又恐慌。兴奋的是,我终于来到了最喜欢的恐龙时代;恐慌的是,我害怕会被恐龙吃掉。
我环顾四周,惊奇地发现这里的花草树木大得夸张,天上、地上的飞禽走兽多得数不胜数。我背着背包,开始了我的侏罗纪之旅。
首选,我遇到了剑龙。剑龙的样子很奇怪,身上有着两排像剑的骨板,尾巴上端有四根尖利的尾刺。正在我观察的时候,剑龙突然面对着我深深地吸了口气,然后朝我大吼道:“嗷……”接着,它就气喘吁吁地说不出话来了。
然后,我继续往前走,“哇!好高大的雷龙呀!”我不停地赞叹道。
我急忙从书包里拿出百科全书,上面写着:雷龙体型巨大,头能伸到六楼那么高,一个脚掌的面积就有一把完全撑开的伞那么大。我迅速拿起挂在脖子上的相机,连忙给雷龙拍照,雷龙扭头我再拍,最后,雷龙忍不住也朝我吼道:“轰……”我一开始还以为是打雷了,结果是雷龙的叫声。雷龙呼出的一口气,仿佛是刮台风,都快把我吹飞了。
接着,我大摇大摆地走向前,看到了地震龙。它身长32-36米,柔软的尾巴就有两头牛的重量,真是令人惊讶!地震龙一天可以吃掉一吨多的食物,是现在大象食量的十倍。另外告诉大家一个秘密,地震龙的粪便就有一人高呢!
最后,我遇到了凶猛的异特龙,异特龙的两条后腿粗壮,相比起来,前肢就小多了。不过它的前肢有很强的攻击力,因为上面长着三根指头和能大幅弯曲的指爪,爪子的长度甚至能达到35厘米。
这次的旅行让我近距离与恐龙接触,内心的浪花一次又一次被激起。我爱恐龙世界!