同一片蓝天作文
时光飞逝,我的脚步即将走过一个美好的童年。在逝去的时光里,我沐浴在爱情的雨露中,享受着爱情的温柔,让我在天地之间快乐的成长,让我的童年生活精彩多彩。这一切都来源于生活在一个充满爱的国度,一个充满亲情的社会。
去年12月31日凌晨4时,一场罕见的沙尘暴与一场暴雪的双重灾难席卷了内蒙古锡林郭勒盟。雪灾导致内蒙古受灾地区饲料严重短缺,仅两个月就有超过65万头牲畜死亡和受伤。在这个关键时刻,是全国人民伸出了援助之手,向灾区运送了近8亿公斤饲料,投入了10.91亿元救灾资金。1999年10月30日,希望工程实施十周年后,通过政府和当地人民的努力,建成了7549所希望小学,229万多名辍学者重返校园。
同样的蓝天,同样的沃土。我们学会了彼此相爱。虽然这些在我们的生活中是那么平凡,但正是这些无数平凡的事情,铸就了我们彼此之间深厚的友谊。就是因为我们大家聚在一起,沐浴着阳光的温暖,分享着甘甜的雨露,一起品味着醇香的花季,却在风雨中一起经受住了困难和挫折。虽然十几年的生活中有美好的回忆和苦涩的怀念,但无论哪一个都让我梦寐以求:夏令营的时候,有生病同学沙发前的安慰声,有食堂里的礼貌,有野餐比赛我们互相搀扶时的笑声;在运动会上,每个人都大声喊叫和欢呼。100米跑道旁边,放着几瓶不起眼的矿泉水,几块湿手绢,无私的友谊。不仅如此,我们每一次比赛,都会听到“祝你成功”的真诚祝愿,每一次流眼泪,也会听到“别哭,笑一笑”的坦诚释怀,这一切。俗话说:“两千金易得,知己难寻!”我们有那么多知己,感受到真挚的爱,难道我们得不到无尽的财富吗?
一片蓝天,一片沃土,我们都是大地上盛开的花朵,我们都是蓝天中搏击天空的飞鹰。让我们彼此相爱相扶,用真心浇灌友谊的花朵,用爱去帮助身边每一个暂时受苦的朋友。