一大早起床,我去外面享受着新鲜的空气,我抬头仰望,啊!天空真美啊!天上漂浮着朵朵白云,有时变成一条游来游去在天空中嬉戏的小鱼。有时变成我们学校的童心园那两个同学的雕像,他们像似想用金钥匙打开知识的宝库。有时变成一只小鸟在树枝上唱着美妙动听的歌曲。它们像是在庆祝谁的生日宴会一样,走着走着,低头一看,有一条小河从我旁边哗哗的流过,那水清澈见底,蓝天倒映在河水里显得更蓝了,花儿倒映河水里显得更美了,草儿倒映在河水里显得更绿了,白云倒映在河水里显得更白了。我在一旁想:天空的幸福是她穿着一身的蓝,阳光的幸福是她拥有水晶般耀眼的光芒,大地地幸福是她孕育出多彩的生命,而我们的幸福是采集舒适大自然带给我们的无限美丽,自然风光的灵气。
如果天空变得暗淡,阳光不再那么温暖,我们能够采集到舒适大自然带给我们的无限美丽风光的灵气吗?答案是——不可能。那么,如果人类继续这样污染环境,会带给大地孕育新生的可能吗?答案也是——不可能,如果工厂继续这样排放废气、废水人类幸福的生活无疑将会被推入毁灭的无底深渊,而毁灭人类自己的却是掌管整个宇宙空间的人类。
当你漫步在宽阔舒适的大马路上,欣赏着路旁绿树红花时,突然,远处飘来阵阵臭水沟的臭味时,你不觉得恶心吗?当你漫步在金色的沙滩时,轻轻的海风拂面。心情无比舒畅时,突然远处飘来的塑料袋飞贴到你的脸上时,你不觉得扫兴吗?当你聚精会神[注:会:集中。原指君臣协力,集思广益。后形容精神高度集中。]地思考时,附近建筑工地传来一阵阵刺耳的噪音时,你不觉得烦恼吗?
让我们保护地球吧!保护环境,从我们身边的小事做起共同行动来保护我们的家园吧!