今天,在老师的领导下我们来到了聋哑学校,我们都期待着,期待着望那些聋哑学生,想看看他们是怎么克服困难的,他们的生活跟我们的有什么差异。
我们走了很久,终于来到了我们期待已久的学校。精疲力尽的我们进了这所学校的大门,远远望去,便看见一栋很旧的楼房,老师告诉我们说那是教学楼,教学楼前面,孤伶伶的几个跷跷板,滑滑梯陈放在那里,前面就是一个不大的球场,一个简单朴素的升旗台… 虽然这些东西都很破旧,可是他们并没有自卑,也没有对生活丧失信心。
看!他们正在操场上迎接我们!他们全校的学生有大有小,不论年龄大小,他们还是艰苦的生活着,我们并没有疏忽这些身体残疾的学生!接着,我们参观了他们的教学楼,寝室。他们的寝室很小很小,寝室虽然只有简单的几个床架,可是打扫的非常干净!他们一个学期都在学校生活,可一年只要交仅仅几十块钱的学费,他们的家长一个学期开学把他们送到学校来,一个学期后又把他们接回去。他们的生活都能自理,学会了自己照顾自己。
接着,我们与这些聋哑学生在这所学校的升旗台上表演节目,演出以聋哑姑娘们的舞蹈拉开了帷幕。他们听不见声音,可是在老师的手语指导下完成了表演。虽然她们失去了听力和说话的能力,可是她们还是在坚强的活着!这场演出让我受益匪浅。
……
虽然她们身体有缺陷,但他们却自食其力;虽然她们身体有缺陷,但他们却有着超乎常人的毅力;虽然她们是残疾人,但她们对生活充满希望!
我希望人们都来帮助这些哲学身体有缺陷的人,人间永远会是春天!