关于碎片的作文
“叮铃铃……”早晨被清脆的铃声叫醒,拉开窗帘,和煦的阳光洒满整个房间:新的一天开始了!
吃早饭时,爸爸,右手拿着个大包子,左手拿着手机,不仅吃的津津有味,还看的津津有味,时不时还和妈妈议论上一两句,说的头头是道,吃完饭,眼却不肯离开手机那小小的屏幕半寸。我凑过去一看,呦上面全都是老爸感兴趣的新闻:有军事,有政治,还有旅游等等,但老爸都是走马观花,粗略的看完了事。但他也没有时间详看,就匆匆的上班了。
我吃完早饭,也去车站坐车上学了。
到了车站,点儿还早,站立的人并不多,但都拿着手机,有的正看着小说,有的沉浸在追剧中无法自拔,还有的忙碌地打着字,貌似在办公,还有的听着音乐,两耳不闻窗外事,还有的……
上了车偶尔一两个看纸质书,读报纸的人上车,也都是五六十岁的人了。
放学回到家中,写好作业,双肩上的重担顷刻间烟消云散了,此时对我来说最幸福的事莫过于打开广播,听着音乐,读当天的报纸了。虽然有点费时间,但我仍然坚持着一字不落的读完一份报纸,可我觉得则可比手机上的新闻好出许多:报纸全面,对大事件也有很独到全面的见解。
虽然有些新闻我并不是非常感兴趣,但更能拓展我的视野啊!
关于这个问题,我也曾和老爸过此事。我首先提出我的疑惑:“爸,我觉得‘碎片化’的生活方式是不对的,如‘碎片化’的阅读”,如今许多人都这样做,我却觉得不对,您觉得呢?”爸爸呷了一口茶,说道:“儿子,你这样说可就不对了,碎片化的生活方式也有许多优点,例如可以用零碎的时间来学习啊!还可以抽空读读小说,培养培养自己的情操啊!”“但这样学习能确保质量吗?”我反问道,“这样如果学了忘,还不如不学呢!”“但是如果用这些时间来阅读新闻,增长一下自己对这个世界的认识,就很有意义了。这点时间虽然零碎,担忧来学习则可以事半功倍啊!”爸爸讲道。我若有所思,仿佛听懂了他的话“碎片化的生活本没有好坏,只有利用方法的对错啊!”
碎片化的学习没有正确与错误,只有利用程度的多少不同。所以,让我们利用这一个个‘碎片’,好好学习,天天向上吧!