关于碎片的作文
碎片化生活是一种包含碎片化时间、碎片化社交、碎片化信息等多定义的生活。
碎片化时间是什么呢?很多人认为是互联网的出现导致了时间的碎片化,不是的,它可以是我们的上学路上坐在车里的时间,也可以是我们排队等待的时间,这些时间都是碎片化时间。它是我们学习生活中不可避免的零碎的一分钟、两分钟。
现在的生活碎片化时间越来越多,如果能够加以利用它们,那固然是好的。
欧阳修读书常常于“三上”,即枕上、马上、厕上。意思就是,在床上睡不着时拿起书读两段,在马上奔波时可以在脑海里会想看过的书,在厕所里可以带一本书进去看。其实也就是说:你在做不需要动脑的零碎时间里都可以读书!我们现在其实也可以这么做的,睡前、醒来读一段小说,在去学校或回家的路上想一想学过的单词这些都是很好的利用碎片时间。同时,值得提一句的是,碎片时间是一个很好的商机,许多商家就很好得利用了它,从打车软件,到三分钟一局的游戏都可以在立马开始且在短时间里结束。如果你真的可以在这碎片时间里完成一次对战放松一下或叫到了一辆可以让你获得15分钟碎片时间的专车时,我认为你这个碎片值了。
所以碎片化的生活有利也有弊,我们需要有效地利用从中找到适合自己的“碎片”。来完整自己的生活。