“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是一句至理名言。我们在学习中,如果不流出汗水,就永远不会有收获。所谓“一分耕耘,一分收获”嘛。
我们是学生,学习就一定会预到困难,但是刻苦学习的同学就会去钻研,去刨根问底,困难就会迎刃而解。我认为,学习中遇到的困难其实就是一种磨练,我们会在这种磨练中获得更多的知识,明白更多的道理。
比如我们现在学习的英语,有些同学的发音不标准,单词记不牢。我自己也试过,现在还存在这样的问题。这些问题就不是一朝一夕能学好的,但你怕难不去学,就永远也学不好。如果我们刻苦一些、勤奋一些,就会觉得容易多了。
题目的容易不在于他的本质,而是因人而异的。对勤奋好学的人来说,做难题是一种乐趣;对于懒惰的人来说,做难题是一种恐惧。
“大石挡路,弱者视为前进的障碍,强者视为前进的阶梯。”这句名言说的是多么正确呀!同学们在我们学习跑道上,这样的大石千千万万,要使它成为我们的前进的阶梯,不要它成为我们前进的绊脚石。