努力吧作文
不要轻易去依赖一个人, 它会成为你的习惯, 当分别来临, 你失去的不是某个人, 而是你精神的支柱, 无论何时何地, 都要学会独立行走, 它会让你走得更坦然些。
——宫崎骏
我想我就是这样一个人,除了亲人和父母以外,真的不太容易相信其他人。因为我知道如果你特别相信,而且是毫无条件的那种,相信在这之后就会接受各种各样的背叛,而且你有委屈也没有地方去说这些都是经验,都是受伤得来的。
我也想到时候也想过找一个人能够天长地久,可是后来发现原来这些都是不可能的。
因为你在变化,别人也在时时刻刻的发生变化。可能他今天要吃萝卜,明天就要吃青菜了,谁又知道他后天想吃什么呢?
做人也是一样。
所以,依靠别人总是不如自己靠自己要好。提高自己的能力,努力的学习,无论怎样都要独立,勇敢。只有这样,未来才是掌握在自己手里的。
也许说那些话说的再多都没有用!关键是你要怎样去做很多道理都是说出来给别人听的。或许那些话并不是多么管用,你听的再多都对你的人生没有多大的作用,只是你自己需要去努力,需要去做。