小事见真情作文
小事中见真情生活中,处处可见真情,一个举动,一句话,一杯热茶。从平凡的小事当中,就足以流露出人的感情。
夜深了,我洗完澡,看了一会儿书,就缩进被子里,走进了甜美的梦中,不知过了多久,我睁开朦胧的睡眼,四周静极了,时不时传来敲击键盘的声音。我揉了揉眼望了望时钟:十一点。我打算继续在梦中游玩。咦,不对,妈妈房间的灯还亮着。我疑惑不解,便喊:“妈,还在干什么呢?”“没,没什么!”妈妈紧张的说。我生气地以为妈妈是在玩游戏,不然怎么如此紧张,她这么大的人还爱玩电脑!过了一会儿,妈妈房间的灯灭了,我已安心地睡了。
隔天夜里,我翻来覆去总是睡不着,便看起书来准备迎接下星期的月考,“滴滴答答……”鼠标键盘的声音又传进了我的耳朵里。我下意识地看了看妈妈的房间,灯是灭了,可还有一点儿亮光。我心生疑惑,准备去一探究竟。我像小偷似的蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,看到妈妈坐在椅子上,盯着电脑看。忽然,妈妈伸了个懒腰,打了个哈欠。我隐隐约约看见屏幕上的几个大字:给孩子补脑的方法,食物。我心里不由得一震,想:妈妈每天晚上都看电脑,一直到深夜,难道是为了给我补脑?更好地迎接月考?我恍然大悟妈妈脸上的皱纹在我脑海中浮现,我心中酸、甜、苦、辣四味掺在一起,又感动,又悔恨。想到这儿,我已经是热泪盈眶,情不自禁地喊了一声:“妈——”妈妈转过头来,吃惊地看着我,我一步冲过去,抱着妈妈,鼻子一酸,泪水像江河一般涌了出来。妈妈抱着我,一边为我擦泪,一边慈祥地说:“傻孩子,有什么好哭的,妈妈没事,倒是你,快睡吧,下星期还有月考呢!”妈妈轻轻地抚摸着我的头,我也慢慢地睡了!……”一早睁开眼睛,我只看见妈妈趴在桌前,脸上带着微笑睡得正香呢,我的泪珠再次夺眶而出,为妈妈盖上了被子。是呀,生活中一个小小的举动,深夜中的一杯热水,都让人感动,让人欣慰。
深夜中的键盘声,鼠标声,让我深深地体会到了妈妈对我的关心,对我浓浓的爱!小事中见真情。