在人的世界里有许多记忆深刻的事,我也不例外。
我有一个小伙伴他叫小杜。他长着一个高高的身子,笑起来还有两个小酒窝,从他身上可以看出一个性格特点:要强。记得那次我来小杜家玩,这时他在练书法,我在一旁玩游戏。我玩着玩着忍不住偷看了小杜一眼:只见他一会儿眉头一皱、一会儿目光专注、一会儿扬眉吐气……他的手在纸上比划着,好像在想:哎,到底该怎么写才好啊。我想:小杜在干嘛呢?表情那么丰富,手还动着。
为了满足我的好奇心,于是我偷偷的“爬”了过去偷看了一眼,“饱经风霜”四字歪歪扭扭的呈现在我面前,像一个泄了气得皮球。“哈哈,好丑的字啊!”我情不自禁的大笑起来。我本以为并没有什么事,小杜当时也只是愁眉紧锁,但是练字两字已深深种在了小杜心里。
过了一个星期我又来到小杜家玩,这时小杜仍在认真的练字,只见他像大师一般的点墨,点完墨就写字,然后再点墨……,我想:小杜写的字应该还会很难看吧,不如再去嘲笑他一番。于是我又像之前一样静悄悄的“爬”了过去,偷看了一眼,同样是“饱经风霜”四字但是不同的是不再是歪歪扭扭,不再是像泄气的皮球,而是像四做山岳挺立在我们面前,啊!我不经被眼前的一切惊呆了,这和前个星期的字简直就是两个人写的,其笔韵整整提高了一个境界。心一寒,小杜真是个十分好强的人啊!