留在心里的印象的作文
在我心里一直有着一个“西瓜“在扫地的印象。
西瓜的名字叫做金子诚。他这个人没有什么别的特点,就是喜欢开小差,还有他那个圆圆闹到如同西瓜般。一个圆圆的西瓜脑袋,脸上长着一对迷茫的双眼,就这两点已经让他别具一格了。
你可别看他这模样就小看他,其实他是一个十分讲义气的朋友。
有一次,我和汤思昊两人准备一起去金子诚他家里玩。可是一不小心忘了我自己今天是要搞卫生的。
“怎么办?怎么办”我一次次反复自己。“现在。想和别人换都来不及了!”我问他们诉说着我的痛苦。这个急性子的汤思昊,办法没想出来,却到处走来走去,还老是挠头,把我和金子诚两人都弄得急起来。
稍过了一会儿,我已经急得不得了了,此时的我甩下一句话:“要不……要不你们先走得了,我不去了。”汤思昊可是开心极了,因为不光不用等我,而且也少了一个人跟他抢电脑,跟他抢吃的东西了。
可金子诚却不是这样,他不仅没有带着汤思昊走,他还自己也来干活,并且还对我说:“答应朋友的事一定要履行,否则还是朋友吗?我帮你扫地。”说完这句话后,金子诚真搞起卫生来。听到这番话,我也不再沮丧,和他们一起打扫卫生。
在我们仨人的努力之下,卫生很快就搞好了,我们如愿来到金子诚家。在他家里。他也将许许多多的好吃的、好玩的都给我们吃、我们玩。
直至现在,金子诚这“西瓜”帮助我打扫卫生——帮我扫地的印象,我还是深深地记着。