留在心里的印象的作文
爷爷已经去世三年多了,可是,他在我心中的印象依然是那么深。
用现在的话说,爷爷就是个典型的宅男,在我的印象里,爷爷根本都不怎么出门,不用说什么爬山、钓鱼,就连出去散散步也懒得去。他的解释却是,乌龟虽然不动却能活几千年。
爷爷高高瘦瘦的,满头白发,脸上有很多皱纹,笑起来更是满脸皱纹遍布。他常常斜躺在沙发上,抽着烟神情专注地看电视,给我的印象是那么平凡、普通。可是,妈妈告诉我,爷爷年轻的时候可是 一个在医药界里有声望的人。
爷爷很喜欢小孩,对我和妹妹更是疼爱有加。我们一去,那零食可是“堆积如山”,我们就在他的屋子里大闹天宫。由于爷爷很爱抽烟,妹妹又怕爷爷身体不好,所以经常把他的烟藏起来,没了烟就 像要了他的命一样,爷爷像只猴子一样,找完这里找那里,实在找不着,他就会像个小孩一样,恳求妹妹把烟还给他,有时,妹妹也会心软一下,就像一个小老板一样,发个爷爷一根,并说:“一个星 期只能抽一根噢!”
有一次,妹妹玩爷爷的头发,最后,还扎了一个小辫子,爷爷出门倒垃圾,就忘了小辫子这回事,大摇大摆的走了出去,过去的路人都忍不住笑他,回到家后,爷爷一照镜子,原来,刚刚扎的小辫还 没解!
在爷爷身上还有许多有趣的事情,它们会永远留在我的记忆里!