许多人给我留下印象,但我一想到那们老爷爷,就不禁皱起了双眉。
一天深夜,我和妈从温州赶回来,路上,我困了,很想睡。可刚闭上眼睛不久,就被一阵敲打的声音吵醒了,我挺生气,费力地睁开双眼,问妈妈:“谁呀!”妈妈的话透出几分厌恶:“这些人真讨厌 !”我朝窗外望了望,只见一个七八十岁的老爷爷,面黄肌瘦,头发蓬乱,衣服明显是新的,但上面却沾着按理说不应该有的灰尘。他一手拿着鸡毛掸子,另一只手狂敲车窗,好像你不给我钱他就要在 这里生根发芽。我怕老爷爷会有危险,刚想心软,却不经意间看见别的车旁也有爷爷奶奶在讨钱。我马上也像妈妈那样讨厌他们了。报纸上说的果真如此呀!那烦人的“马路帮”,是串通好的,花招多 样,专赚司机的同情心,攥着撞死也是司机赔钱的通行证,他们这样做不仅自已有危险,还打扰司机,影响市容市貌呀!
老爷爷给我留下深刻印象。我相,我长大后一定要当个市 长,不仅仅为了为女人争光,更重要是为了开展各种活动,组织大家去劝那些整天穿行于汽车间的“马路帮”呀!