绿色,那是生命的色彩!它是青青小草的旺盛,幽幽树林的深邃。有了绿色,便是有了清新的生机,有了绿色,便是有了清净的溪流,有了绿色,便是有了心灵的洗涤。当天边的第一缕晨光在树叶间微微荡漾,当丝丝微风中轻渗的是那沁人的花香,当鸟儿轻灵的歌鸣伴着我们朗朗的读书声。第一次留意发现我们的校园是绿色的!
校园的色彩是绿的!那一道葱郁的紫藤长廊,把烈日的炽热拒之藤外,留下的只有一片幽静与清凉。那一片翠绿的操场,草儿低语,微风轻轻拂面,是我们肆意的乐园。我们爱着这美丽的校园,爱着这里的一切!是啊,谁不爱这生机勃勃的一切。谁不想拥有满眼的绿!虽然许许多多的的人都在用自己的双手去维护环境的优美。可是,更多的人在利益或私心的驱使下,在草坪上随意践踏;乱丢废弃物,道路上垃圾成堆,白色的塑料袋在随风起舞。那林立的烟囱口上呛人的浓烟滚滚升腾,笼罩在我们上空;穿梭不息的车辆喷出的废气,无时无刻地不在向我们扑面而来,昔日清澈的河水,有的只是人们留下的拉圾;大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠。清水黑了,树林少了,青山秃了,草原荒了,……这些污染使周围的景像不再似从前,剩下的只有窒息。
现在,人们的生活水平越来越高,环境却越来越差。绿色正在慢慢消失,这一切的一切都在给我们敲警钟。为了地球,为了大家,我们应当立即行动起来。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,我们应该尽自己的努力去保护地球原有的色彩,让绿色生命重新充满整个人间!
用爱心呵护每一片绿色,但愿我们推开那明亮的窗户,微微清风拂来的永远是那清清绿意!