我的生活像一颗有着许多切面的钻石,每一面都映出不同的色彩。
金色。每当金灿灿的阳光洒向大地时,我可不忍让它这么白白浪费了,我会放下手中无关紧要的事儿,叫上妹妹,我俩奔向江夏体育馆的绿莹莹的草地,坐在上面闲聊校园的事。尽管眼睛难以睁开,但那沐浴着温暖阳光的幸福感会让我忘记一切,会让我觉得那么安逸、和谐。累了,躺在柔软的草坪上闭目养神,真舒服啊!金色的生活如此静谧!
蓝色。蓝色是心灵的颜色,谈得上与心灵交流的,非书莫属了。在拥有蛙鸣和月光的美好夜晚,何不隔离外面的世界,独自窝在床上“品书”呢?优美的散文、激情高亢的诗歌、感人至深的小说……它们给这个单调的夜配上了唯美的伴奏,经过一番思维的净化后,带着千丝万缕的心灵震撼进入梦乡……蓝色的生活如此高尚!
棕色。在我情绪焦躁时,便会打开电脑,播放一些缓慢而安静的乐曲,来稳定情绪;在同学们举行派对时,我爱听一些喜庆、搞笑的歌,来调动气氛;其他时间我爱听一些流行歌曲,充实我的课余生活。听音乐实乃一种享受,不是说非得名曲才好听,像一些搞怪风格的,也很有意思啊。我爱音乐。棕色的生活是一种美的感悟!
灰色。生活不可能总是微笑着的,它也是有烦恼的。我总为自己的考试分数而烦恼,虽说分数不重要,但事实并非如此。中考、高考不都要看分数么?每当这时,我会找一个人极少的地方——池塘边、草地上、树林里,静静地在心里自我反省、自我鼓励,等想通了,便豁然开朗,感觉事物都恢复彩色,感觉身体轻飘飘的了。所以,我的灰色生活如此短暂!
能够拥有这种生活,我真的很快乐。我爱我的!一起享受吧!我们的七彩生活吧!