小时候,我们这群调皮的孩子,把洗洁精和水兑在一起,找一个小瓶子装进去,再找一截吸管,一吹便吹出了泡泡。泡泡们有的成群结队,有的独来独往,在阳光的照耀下,显得五彩缤纷。它们的生命那么短暂,一会儿就悄无声息地消失了,这就像我们美好而短暂的童年。
童年就像一条绚丽多彩的彩虹。
热情是那耀眼的红。每当客人来到家里,我们就在客人面前又唱又跳。
橙色是那分活泼。上课时,老师一提出问题,我们这群活泼的孩子就举起肉乎乎的小手,片刻间,肉乎乎的小手便组成了一片小树林。下课后,我们像一只只从树林中放飞的小鸟,有的跳、有的跑、有的闹,好不快活。
黄色则是那一分真挚的提醒。我们一个人过马路时,看着那川流不息的汽车和耀眼的黄灯,便消除犹豫,耐心等待,避免了危险。
绿色代表着那来之不易的健康。现在的我们无忧无虑,那是因为有父母的关爱和照料,为我们铺设了一条绿色通道,让我们健康成长。
青色却是那分心酸。不经历风雨,怎能见彩虹?记得那次数学测验,我只考了86分,那是我第一次数学没达到90分!为此,我受到了批评,很自责,也进行了反思。
蓝色则是那自由飞翔的翅膀。这双翅膀给我们带来了无尽的知识,就像我们班级后面那块黑板上写着的“读书破万卷,下笔如有神”,不断地激励着我们好好学习,天天向上。
紫色就是我们那双亮晶晶的心灵窗户,让我们一起探索未知的奥秘。
童年已经度过了一天又一天,一年又一年,它是那么美好和令人难忘,正像《童年》这首歌里所唱的“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面…… ”