在一条美丽的小河里,住着一对王八兄弟,哥哥叫王王,弟弟叫八八,他们生活得十分快乐。
可是有一天,厄运降临了,八八被人类钓走了。
没有了八八的陪伴,王王很伤心,他想:我何不救出八八呢?于是,他便把头露出水面,往河边一瞧:嘿!那个钓走了八八的人还在那儿纹丝不动地钓鱼呢!王王眼珠一转,便计上心来,朝那人身旁游去。那人一看王王就在他脚下的水里,连忙把王王也捉进了装八八的袋子里,并把袋子放在了河边。袋子里只有八八一只王八,八八一见王王也被捉了,伤心极了。王王拍拍八八说:“八八,你别丧气,我来就是救你出去的。”说罢,他便来到袋子边上,咬起袋子来,并叫八八也照做。
两只王八就这样咬了十分钟,终于,袋子被咬出了一个洞,他们就和水一起流到了河里。
从此,王王和八八,继续过着幸福的快乐的生活。