天气暖暖的,棉花糖般的云朵在天上玩耍。
“小兔,起床啦!”兔妈妈的声音从一楼的厨房直接传到了二楼小兔的房间。
小兔子迷迷糊糊的“哦”了一声。她不想让妈妈来拽自己漂亮的耳朵,于是飞快的穿好衣服,正要穿袜子的时候,“啊!”小兔子大叫一声,接着,她光着脚就跑下了楼。
“怎么了?”兔妈妈奇怪的问。
小兔子没有回答,她跑向卫生间,打开水龙头洗了洗手后,回到兔妈妈身边,捂着鼻子说:“妈妈,我的脚太臭了!”
兔妈妈惊讶的问:“你每天不都洗澡吗?”
“我,我没洗脚。”小兔子心虚的回答道。
“那我给你讲个故事吧。”妈妈停下手中的活儿,把小兔子搂在怀里温柔的继续说道:“从前,有一只小羊,他也不爱洗脚,所以他的脚也非常的臭,比你的还要臭奥,有一天,臭味让一头怪物闻见了,因为怪物浑身也很臭,就喜欢吃和一样味道的小朋友,所以小羊再也没有回家。”
兔妈妈讲完故事,看了看小兔子的眼神,发现她还是不想洗脚,然后又看了看钟表,说:“要不我们先吃饭吧,多吃青菜,脚的味道也会不那么臭哟!”于是,兔妈妈端出了青菜大餐。
小兔子立马抓了一把青菜放到脚上,闻了闻,说:“没啥不一样啊,还是臭。”
兔妈妈说:“这是让你吃的,不是放到脚上的呀!”
“那我不想吃青菜!”小兔大声说道。
妈妈刚想再说什么的时候,“叮咚”门铃响了,妈妈看了看门镜,原来是快递员狗先生。
打开门,“兔太太,您的花。”狗先生温暖的说。
“辛苦您了!”兔妈妈接过花,谢过狗先生然后关上了门。
小兔子看见盛开的花朵,闻着花香,眼睛一转,对兔妈妈说:“可以把花瓣摘下来放我脚上呀,这样我的脚就不臭了。”
兔妈妈笑着说:“只能给你几瓣花瓣试试。”
小兔子任性的拿过一整束花,把脚放在花上,没想到,花一下子就变黑了。
“小兔子!”兔妈妈生气了。
小兔子看了看妈妈又看了看变了样子的花,大声说:“我不治脚臭了!”说完就跑走了。
小兔子跑到草地上跳舞,小动物们都被臭跑了,就在这时,“哇”一个大黑影扑了过来,小兔子瞪大眼睛一看,“大灰狼呀!”小兔大叫道。之前被小兔子臭跑的小动物们听见小兔呼叫,一起跑过来,齐心合力把大灰狼打跑了。小兔子很羞愧,哭着说:“我想洗脚,我再也不敢不洗脚了。”
从今以后,小兔子每天洗澡的时候都洗脚,变成了一个爱干净的小朋友。