【聪明的鹰
一天老虎、狮子和老鹰一起去狩猎,它们在草原上寻觅了一上午,也没有找到猎物,它们失望极了。在回去的路上,它们突然在草丛里找到了一枚鸵鸟蛋,狮子一下子跑过去,把鸵鸟蛋抱在怀里,并对靠近的鹰和老虎吼了一声:“别过来,再过来我咬断你们的喉咙!”老虎和鹰知道狮子的厉害,于是退到一边去。狮子东咬西咬,可是鸵鸟蛋又光又滑,狮子忙了半天,也没有吃到里面的美味。于是狮子又说:“我是大哥,大哥应该让你们的。”说完,狮子就走了。狮子一走开,老虎跃到了鸵鸟蛋旁,又对老鹰说:“小心你的脑袋!”鹰只好又站在一旁,看着鸵鸟蛋流着口水。老虎的牙又尖又利,可鸵鸟蛋硬的很,老虎咬了半天,把腮帮子都咬疼了,任然尝不到美味,就这样,老虎放弃了。
老虎走了以后,鹰上来了,它首先刁起一块石头,向鸵鸟蛋砸去,鸵鸟蛋虽硬,但也硬不过尖棱八角的石头,老鹰砸了十几次,终于把鸵鸟蛋砸开了一个小洞,老鹰一个品尝着着充饥又解渴的美味,一边在想想:“看来,做事情,掌握一定的技巧,真的可以事倍功半”
【森林运动会】
一天,小猴子、小兔子、小老虎一起去山上玩,玩什么呢?它们想啊想,这时调皮活泼的小猴子说:“要不我们开一个运动会吧!”
大家都赞同,动物们有的跑步,还有的游泳,玩得可高兴了,第一次比赛是小兔子和小乌龟赛跑,兔子像箭一样的窜出去了,小乌龟慢慢的在后边追着。跑到一半的时候,小兔子心想,乌龟跑的这么慢,不如我先睡会等等它,一会再跑。这时,乌龟还在一步一步脚踏实地的爬着。过了好一会乌龟爬到了终点,结果发现兔子还没到。自己比赛赢了兔子。心里别提多高兴了。
第二场比赛是牛和老虎比力气,比举石头。他们比啊比,三天三夜都没有比出结果,老虎灵机一动,想出一个妙计,故意激怒老牛,结果老牛一上当,准备过去跟老虎争论,结果一不留意,石头块落下来了,老牛输了。
所以说,我们做什么事,要学会动脑筋,不能光用蛮力。
【三只猴子】
星期天,阳光灿烂。三只猴子在公园拍皮球,它们开开心心地拍着,好玩极了!
突然,一只猴子一个用劲把皮球拍的掉到小河里了。另一只猴子爬上树,想伸手把树捡起来,可是它的手太短了,捞不到。怎么办呢?得想个好办法才行啊。
一只猴子找来一根长绳,拴在大树上,它们手拉手,顺着绳子往河里走去,最前面的小猴一个弯腰,就捡到了皮球,它们抓着绳子爬上了岸。
三只猴子看着捞起来的皮球高兴坏了,它们开开心心地继续玩着皮球。