有一天,天空中响起了一阵喧哗。原来,白云姐姐在空中哭泣,吓坏了黑云哥哥。
长老和其他白云人,都过来安慰白云姐姐。长老和蔼地问:“白云姐,你怎么哭了?”白云姐抽泣着说:“我脸上黑雀斑这么多,真难看,等我长大了,就变成黑云姐姐了,呜呜……”黑云大哥赶紧叫云医生给小弟看病姐姐。云大夫见了大夫,急忙道:“白云姐有稀奇的事。”积尘综合症”,灰尘是一种很难对付的细菌,恐怕我无能为力。“什么?”黑云兄不敢相信,伤心地哭了起来,没想到眼泪竟然是酸的,一滴落到地上,整片森林都被毁坏,大面积伤痕累累。黑兄不知所措,于是他立即收回了眼泪,他非常的慌张,他立即请医生去看医生。发现他的眼泪里有稀硫酸和稀硝酸,这是一种杀手雨——酸雨。后来发现了多位云患者,最后得出的结论是雾霾和汽车尾气是罪魁祸首。
于是长老们召集了白云,召开了紧急会议。他一本正经地说:“现在我们的天空灰蒙蒙的,总有病毒感染的危险。我们的旧云不再飘了,所以我们留在这里,你还年轻,所以我们都搬到丽水,听着。是都说环境优美,空气清新,在全国排名第二,是个好地方。”大家看着灰蒙蒙的天空。已经不是以前的蓝天了,他们一个个都难过。于是他们含泪告别长辈,前往丽水。路上,他们看到地上的每个人都戴着口罩。看来环境很严重,空气也很脏,于是全都化作了白云豹,冲向丽水。终于有一天,他们来到丽水,欢呼雀跃,落户于此。很快,所有的云病人都康复了。现在,白云姐姐更漂亮了,黑云哥哥更健壮了,云孩子也越来越活泼了,云朵也过上了幸福的生活。
但云朵还是很想念远方的亲人。白云姐经过仔细调查,发现丽水的植物很多,绿树成荫,鸟语花香,地上铺着绿色的地毯。丽水人很少开车。工厂少,丽水人有保护环境的意识……正因如此,才有了蓝天。白云姐告诉大家,黑云哥想出了一个好办法。乌云闻言,只得鼓掌。它开始行动了。云朵飘来飘去,云朵姐飘进了司机的梦里:“为了环保,请少开车……”黑云哥哥飘进了伐木工的梦里:“请不要砍树,树可以净化环境,请植树……”云之子飘入孩童梦中劝告他们,其他云朵飘入大人梦中劝告他们。终于,经过努力,环境有了很大的改善。远处的长老听到云霄的举动,直接笑了起来。路上车少了,自行车多了,地上长满了树……云朵都很开心,虽然很累,但还是值得的。
只要每个人都爱护环境,大自然就会赐予我们珍贵的礼物——蓝天白云,清新空气!