写礼物话题作文
我有一个可爱的小熊 维尼储蓄罐,那是在我四岁生日时,妈妈送给我的礼物。储蓄罐的样子十分可爱,是个可爱的小熊 维尼造型十分可爱,圆圆的脑袋,胖胖的身子,肚子上有一个圆圆的钟面,那是一个小闹钟哦!维尼的头顶上,有一条细缝,那可是储蓄罐的存钱口哦!
自从维尼来到我家以后,它给我的生活带来了意想不到的帮助。维尼肚子上的小闹钟让我养成了守时不拖拉的习惯。以前,我做作业的时候,总爱边做边玩,一点点功课会花上好长一段时间。有了维尼以后,每当我要开小差的时候,耳边会传来滴答,滴答……的声音,好像在说:不玩,不玩;写字,写字!时间长了,我逐渐养成了抓紧时间的好习惯了。
维尼不但让我养成了守时的好习惯,而且让我养成了节约的好习惯呢!如果你看见我的维尼,你就会发现它有一个大肚子,肚子里面床的全都是我积攒起来的钱。有的钱是过年的时候,长辈们给的压岁钱;有的钱是爸爸妈妈平时给我的零花钱,但是妈妈平时不让我乱花钱,我也没办法,只好听妈妈的话不用了;有的钱是我把平时喝完的饮料瓶,矿泉水瓶,旧报纸和杂志等收集起来,卖给收废品的人,然后把钱存起来的。瞧,我的所有的经济来源全部交给了维尼去保管,而且它为我保管的严严实实的。记得去年有一次,我们学校要向灾区捐款,我毫不犹豫地从维尼的肚子里取出了100元捐了出去,那可是我自己的储蓄哦!捐款的一刹那,我的心里很自豪!
这么棒的维尼储蓄罐,我能不喜欢吗?