书的故事作文
鲁迅说:“书是营养的面包”。高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。歌德说:“读本好书,就是和许多高尚的人谈话”。读书也带给我许多的好处,让我陶治情操。
我的故乡在成都。那时的毛丫头“我”什么都不知道,直到我接触了书,才开始了我的新生活。
刚上幼儿园的我看的书还是数数字,当我稍大的时候,开始慢慢接触芭比公主,当我看到这类书时,我爱上看读书,并且去挑战更深奥的书,故事里的人物的命运,都会使我提心吊胆,让我开心或悲伤。
记得有一次,余老师叫我们写作文,是写耐力跑。我记得许多好书里面,都是写了很多比喻句。所以我想,在我的作文里面多写一些比喻句可能会更精彩吧!所以我把刚开始跑的自己比作了一只活蹦乱跳的兔子,当我渐渐变慢时,我又把自己比作成了一只千年的乌龟,慢慢向前爬,可是,当余老师说了一句“坚持”我又说自己有了精神,脚上踩了风火轮,身上长了翅膀,飞在空中。余老师在我写的比喻句下面打了波浪号,还在后面批注了大大的“认真”二字,这让我兴奋不已。
这一次的作文让我悟出了一个道理:书中的知识活学活用,可以帮助自己写作,让自己的作文变得精彩。
一次,我去了一个很大的商场,但是因为这里太大了,我找不着路了,我正打算放弃寻找,找个角落哭泣的时候,突然我想到了在《假如给我三天光明》里的海伦·凯勒生活里是有那么多的困难,但她都没有放弃和退缩,我这个事又算得了什么呢?我爬了起来,想了一个办法,我去找了一个阿姨问路,跟着她的指引,我找到了回家的路。
这件事,我又懂得了道理,在生活中,书也能帮助我们,它教会我们怎样跌倒了爬起来,克服困难,勇往直前。
书不是开口的老师!它教会我们做人处事的道理,深奥的知识……书让人们变得充实,带给了人类快乐和乐趣!