书的故事作文
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。在童年时代里,我与书几乎形影不离,吃饭看、走路看、坐车看······站着看、坐着看、躺着看······几乎是我走到哪,书就带到哪,我也因为看书上瘾闹出了许多与书的故事。
记得在我三年级的一个周末里,窗外阳光明媚,时不时传来一阵小朋友的嬉闹声,而我却更情愿懒洋洋的趴在沙发上,拿着一本名为《最美散文》的散文集在看,我完全被一篇篇优美的散文吸引住了。我像一匹饿狼,贪婪地啃食着我灵魂最深处的渴望,沉浸其中,难以自拔。
就在这时,突然响起地刺耳的电话铃声打破了我的梦幻,我极不情愿地放下书,拿起话筒,生硬地说:“喂。”微微有些恼火。话筒里传出了妈妈地声音:“我来看看你一个人在家干什么,你的嗓子怎么有点哑?快去烧点水喝。”“哦”,我心不在焉地说,挂了电话,拿起水壶,盛满水,放在架子上烧着,又迫不及待地回到沙发上,继续看起我的散文集来,很快就忘记了时间;忘记了窗外传来的小朋友的嬉闹声;忘记了一切。
时间流逝得飞快,不知过了多久,我正看到高尔基的《海燕》:在苍茫的大海上,狂风集卷着乌云······我越看越起劲,当我读到:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”时,以情不自禁地读出了声,仿佛我就是哪只海燕,不顾风雨雷电,在波涛滚滚的大海上,伸展翅膀,迎风翱翔。就在这时,门外突然想起了“嘎吱”一声,吓得我顿时哑然失声,还以为暴风雨真的来了,待我回过神来时,妈妈已推开门走了进来,“怎么回事?”她望着水壶,惊叫道。“怎么水都烧成着样了,你着个小书呆子,真拿你没办法呀,哎。”我一看,不禁也吓了一跳:水壶还在烧着,尽管壶里的水都被蒸发了地上的一大滩热水早已变得冰凉,我一拍脑袋,说道“哎,我居然忘了这事。”
这就是我与书的故事,读书,让我收获了不少的好词好句,让我的作文在班上名列前茅,真可谓:读书破万卷,下笔如有神啊!