书的故事作文
高尔基先生曾经说过这样一句话:书是人类进步的阶梯。伟大的诗人杜甫也说过:读书破万卷,下笔如有神。
我很喜欢读书,读书让我感到快乐,让我感到充分的幸福,所以读了那么多书,我也发生了很多有趣的事。
记得四年级的一个暑假,我很早就写完了暑假作业,我去了书屋,去买我喜欢的书《草原上的小木屋》。
一进书屋,我就到了那本心心念念的书前,我兴高采烈地抱起它去了沙发上,在书屋里看书,是愉快的。我细细地打量着这本书,刚要开看,妈妈给我打电话说:让我少看一会,把书买了,带回家再看。我挂断电话开始看,我看着看着就进入那个故事情节。
我看了好久好久,直到妈妈再次给我打了个电话,妈妈很急切,我也急忙地抱着它去了服务台,结束了在书屋看书的放松时间,我坐在公交车上时也在看书,还差一点就坐超了站。
到了家,已是中午十二点半了,我吃过饭后,又盘腿坐在沙发上开始看,我看的津津有味。妈妈从冰箱里拿出了一块雪糕,说:天太热了,吃了吧!我随口应了一声:嗯。因为我看的太入迷了,没有吃雪糕,它就那么化掉了。
《草原上的小木屋》讲述了查尔斯一家同忠诚的看家狗杰克一同到西部大草原去拓荒所发生的事情。在这个故事中,爸爸充满了生活经验,他对妻子和女儿们充满了爱。在整本书中我最喜欢水井的那节故事,在爸爸做好一个床架时,妈妈把它布置成了一个舒适又漂亮的床。然后爸爸又张罗打着挖一口水井,还特请了矮壮矮壮的斯科特先生帮忙,有一天修水井时,斯科特先生在井底遇到了危险,爸爸不顾一切把斯科特先生救了上来,最终水井建好了,他们之间的友谊也更好了,他们还喝了清凉甘甜的井水。
这本书很有趣,讲述了不少故事,情节是一个比一个好,越看越带劲,给我带来了不少快乐,不少有趣。这就是我和书的故事!