很久很久以前,在一座高耸入云的山峰上有一个繁荣昌盛的国家。每个季节都百花齐放,有海棠、有百合、有莲花、还有兰花等等,可唯独就是没有玫瑰花。
一天,一个英国使者送给了这个国家的国王一朵玫瑰花,但是没人知道这朵玫瑰花是一个花仙。当国王得到这个在她的国家里独一无二的花儿后,他就让园丁把“她”种在花园里。玫瑰被种下后,她悄悄地变出了原形,看到了辛苦的花园园丁,她唱起了欢快的歌儿,为他们消除疲劳。不管是花园里的园丁还是外国的使者,只要听到了她的歌声,都会停下来,入迷地听她唱歌。
国王听说了这事,大发雷霆,说:“我是这个国家的国王,但我却听不到这歌声。”又说:“快把她请过来,我要亲自听听她的歌声。”为了听她唱歌,国王还做了一个金柱子,让她站在上面唱。仙子一到,就唱起歌来,她优美的歌声,一会唱高音,一会唱低音,令国王流下了感激的泪水,还给了她无限的金银珠宝。但是她都没有要,因为对于她来说,国王的泪水已经是最美好的礼物了。
因为国王想天天听她唱歌,就把她放在金子做的笼子里。但玫瑰仙子却说:“对不起,我不能跟您在一起,因为我要回到农村里了。我要为辛苦的农夫唱歌,为生病的病人歌唱,还有为天天种花的园丁歌唱。但我答应您,我会经常回来为您唱歌。”国王问:“你要什么吗?”“不用了,我唱歌时您流下的泪水已经足够了,再见!”然后她就飞出窗外了……
玫瑰仙子真是一个善良的姑娘,她的歌声可以带来美好和快乐!