从前,有个国王,他有一位非常漂亮的女儿,国王非常疼爱自己的女儿。有一天,国王的女儿得了一种怪病,这种病只有雪山上的玫瑰花才能治好,而去雪山上的路非常凶险。国王立刻叫来了一队士兵商量对策,然后他们一起去寻找玫瑰花。
当他们快接近雪山时,突然窜出来一群野狼。野狼非常凶猛,他们激烈地厮杀开来,打了好几个回合,勇敢的战士们终于被打败了野狼。在野狼的尸体旁边有一只啄木鸟被冻住了,国王把它捡起来,放在自己的胸口让它暖和暖和,啄木鸟被救活了,国王把它放飞了。
国王和士兵们继续赶路,雪越下越大。但是离玫瑰花生长的地方越来越近。突然从树林里跳出一只雪怪,雪怪的样子很恐怖,把士兵们吓得直往后退,只见雪怪一张嘴,喷出的雪把国王和士兵们都冻住了,他们一动也不能动。国王心想:“我那可怜的女儿啊,我回不去了。”就在雪怪准备吃掉国王的时候,一只啄木鸟出现了。只见啄木鸟钻进雪怪的鼻子里,雪怪打了个巨大的喷嚏,国王和士兵们身上的冰立刻融化了,国王和士兵们得救了,他们赶紧拿起刀剑杀死了雪怪。在雪怪的洞穴里,国王发现火红火红的玫瑰花。这玫瑰花真是太美了,每一片花瓣都那么娇嫩,每一片叶子都像是碧玉,花芯还有一个像个孩子一样的小精灵正在安睡。这么美的花一摘下来小精灵就会死掉吧。国王不忍心把玫瑰花摘走,他默默地转头回到了王宫。
国王回到王宫,看着躺在床上的女儿,他的眼泪一直往下流,滴在了公主的脸上。这时,神奇的事情发生了,公主突然醒过来了,而且病也好了。从此,国王和公主过上了幸福而快乐地生活!