我和书的故事作文
从幼儿园小班开始,我就是图书馆里的小读者了,书就成了我的好朋友。
一到周末,我就和爸爸妈妈来到图书馆看书。图书馆里的书真多呀!坐在位子上,周围特别安静。捧起书本,我的“好朋友”正在跟我说悄悄话呢!它让我知道,鸟儿为什么在天上飞,鱼儿为什么在水里游;它告诉我,树叶也能当尺子,弹簧也能量身高;它让我明白,“少壮不努力,老大徒伤悲”、“谁言寸草心,报得三春晖”……我和书有说不完的悄悄话呢!
如今,我是二年级的小学生了。以前,是爸爸妈妈读故事给我听,现在,我可以自己读一整本的课外书了。每次在图书馆看完书,我都会挑几本喜欢看的书带回家。一有时间,我就会拿起书津津有味地看起来。一看,我就入了迷。妈妈总是这样说我:“喂,小书虫,休息一会儿,可别让眼睛累坏了!”每当这时,我都会说:“让我再看一会儿嘛,马上就看完了!”
瞧,我又在看书了!我和书呀——关系好着呢!