我和书的故事作文
小时候常常听着妈妈的故事进入梦乡,那时书中的故事让我知道了什么是正义与邪恶,什么是假恶丑与真善美。有时我会为《皇帝的新装》中的皇帝而捧腹大笑,有时我会为小人鱼那凄美的结局而泪流满面。从那时起,我便与书结下了深厚的情谊。
上小学三年级时,我和妈妈去商场买衣服,经过图书区时,我情不自禁地看起书来,无论妈妈怎么说,我都舍不得放下书,看我痴迷的样子,妈妈索性让我看个够。
四年级的整个暑假,我的空余时间几乎都是围着书转的,优美流畅的散文带我欣赏了大自然风光,获得了美的享受,情景曲折的小说带我领略了百态人生,获得了人生智慧。
孤独的时候,书是陪伴我的朋友,失意的时候,书是安慰我的朋友,总之,畅游在书的海洋里,我像交了许多知心朋友。在我需要它们的时候,它们总是及时地出现在我身边与我进行心灵的沟通。
我爱书,更爱读书,因为书让我的生活变得有滋味。