我和书的故事作文
我从识字起就喜欢读书,从小时候的连环画到如今的长篇小说,书一直是我最亲密的朋友。是书让我慢慢地认识了这个世界,是书使我懂了做人的道理,是书令我视野开阔,也是书教给我无穷的知识。我和书之间的故事也很多很多。
自从我上了一年级,学习了写作文以后,父母就给我买来了好多本作文书,我从中受到诸多启发,从此我爱上了写作。开始写作文时,我总是不会运用书中的写作方法。爸爸告诉我写作文时不能死搬硬套,要灵活运用。于是,我记住了爸爸跟我说的这句话。有一天,我正在津津有味地看书。爸爸叫我帮他寄一个包裹,他有事去,过了一会爸爸回来看到包裹没寄出去,爸爸说:“做事怎能这样呢?你三天都不能吃零食了。”尽管我怎么喜欢吃零食,与书相比,零食又不了什么。
不管发生什么事,我都会不顾一切地爱着书,我想对书说一句话:“书,我爱你!”