成长的故事作文
成长,每个人都有成长的经历,而成长的故事有所不同,在寂静的时候想那些有趣的事情,那时我不知道什么是愚蠢,什么是聪明。
有一次刚刚下完雪,我在外面玩,拿着铲子铲雪,那时雪下得非常厚,非常厚,我的一只脚踩下去能没过膝盖,当时我并没有感觉到什么,就走上去,走了上去以后裤上就有许多的雪,走出来以后裤上的雪都融化了,这时我已经把玩雪的事情抛到了九霄云外,在裤上的雪融化的是水,渗在裤上,裤子湿透了,我也感冒了。
这件事使我知道了,玩得太投入了,忘记了周围的一切,也是会吃苦头的。
成长故事作文 篇每个人都有一段成长的经历,请大家来看一下我的成长故事吧!
三年级的某一天,妈妈有事不能来接我,让我自己回家。一路上,我左顾右盼,有点紧张有点害怕。清风吹过我的脸,感觉一阵阵的凉爽。过马路时,我先看了一下左右,见没有车辆经过,便飞快地跑到对面。走了大约半个小时,终于到家了。此时,我已气喘吁吁,不过一颗七上八下的心终于放下来了。
妈妈见了我,自豪地说:“你长大了!本来有些事你就可以自己一个人完成。看你多勇敢啊!”我有点沾沾自喜,感觉自己一下子有了信心,胆子也变大了。
从学校到家里的那一点距离,却是我成长过程中的一大步。生活中考验无数,只要我们有勇气、敢尝试,生活会变得更加丰富多彩。