成长的故事作文
时间过得飞快,转眼间,我已经十岁了,成长过程中有很多难忘的故事,印象比较深的是我第一次一个人独自在家的经历。
去年冬天的一个晚上,爸爸妈妈把我叫到房间里,跟我说:“爸爸妈妈工作比较忙,你的放学时间又很早,我们决定让你放学以后一个人在家学习和做作业,等爸爸下班回家,这样行么?”我从来没有一个人独自在家过,听了后有点小紧张,但是想想爸爸妈妈确实都要工作,我勉强地点了点头。
第二天放学以后,妈妈抽空把我送到家就回公司继续工作了。我一个在家里,觉得家里太安静了,安静得都可以听到自己的呼吸声,于是我打开了家里的播放器,里面传来机灵儿讲《林汉达中国历史故事》的声音。有了熟悉的声音,我感觉稍微好些了,但我还是觉得家里好像有人在盯着我,禁不住每隔15分钟给妈妈打一个电话。电话一个接一个地问妈妈:爸爸快来了吗?爸快来了吗?短暂的一个小时,让我觉得如此漫长,但我努力地让自己平静下来,静下心来做作业。“砰——”,“哎呀,哪里来的声音?不是真有鬼吧?不会的!不会的!”我一边安慰自己一边害怕。“叶祉均,爸爸回来了!”“呀,原来是爸爸!”我长长松了一口气。
有了第一次独自在家的经历,我开始变得胆大起来。接下来的日子,我也试着慢慢地学会了一个人独自睡觉,学会了放学和小伙伴一起顺路回家。我相信:独立和勇敢一定可以让自己变得更优秀!