成长的故事作文
成长的故事,就像天上的星星一样多,我就有一颗最明亮的小星星。
有一次,我一边吃爆米花,一边看着电视,忽然,妈妈从厨房中走出来了,和蔼可亲的说:“女儿,你都十岁了,还不会扎辫子呢,要学习扎辫子了。”我立刻跳了起来,说:“好的!”我拿来辫绳,又拿来了梳子,先梳了梳,把头发梳顺了以后,我就开始扎了。我用手抓一下,又抓一下……,可是长在我头上的头发就是不听使唤,我就跟妈妈说:“妈妈,头发怎么不听使唤呀?”妈妈笑着说:“哈,那是你握的太松了,握紧一点儿都没事了。”原来是这样呀……过了一会儿,我还是没扎上,我一气之下,把梳子往地下一放,便玩去了。妈妈见我这样的不坚持,就对我说:“女儿,你虽然没扎上,但我相信你。”“好吧。”我气吁吁地答应了。我一次又一次地试一次又一次的失败,妈妈说:“你先从下面开始,然后一点点的往上试,我果然学会了,我的感受到了失败是成功之母的真正的意思。通过了扎辫子的这个成长故事让我知道了失败并不等于人的一生重要的东西,只要坚持那么你的一生全部都是永远都是成功的,今后我要努力做到这一点。
看!这就是我的成长故事!