春节为题作文
照我们这儿的老规矩,春节差不多在腊月的初旬就开始了。
“噼里啪啦”!的鞭炮声迎来除夕。家家赶做年菜,到处是酒肉的香味,家家户户的大门前贴上了红红的对联,屋里贴了各色的年画,处处都显出万象一新的景象。晚上,必须得吃一桌团圆饭,在外边做事的人,除非万不得已,必定赶回家吃饭。每到午夜零点,家家户户都会放除夕最后一次的礼炮,那回音可大了,不有点防御措施是不行的。
正月初一的景象大而不同:商店都把门封的严严实实的,门前堆着昨夜的爆竹纸皮,全城安静多了。可这天的人民公园却热闹非凡,密密麻麻全是人。大门外又能许多卖食品、玩具,足以让你眼花缭乱,小孩子们在门外还乖乖的牵着大人们的手,边走边吃手上的食品,可到了里面,蹦的蹦,跳的跳,活泼极了。有些小贩们在空旷的地方办起了游戏,有套圈、丢沙包、打沙瓶、投篮,各式各样呢,四周的顾客都围得满满的。这些游戏并不是围了谁花的钱多,中的大奖大,而是为了给自己留下一个好的印象,让自己愉快过好这一天。
继春节之后,该上元宵这盘菜了。说到元宵就不得不吃一桌团圆饭,在远的家人都得赶回家来。大洲广场上挤满是前来看烟花的人,天暗了后,人们静静地凝望天空,“砰,砰”开始放烟花了,人们目不转睛的盯着天空,生怕错过一个好看的烟花,有的人拿手机录了下来,有些人拿照相机把烟花拍了下来,一朵朵五颜六色的烟花绽放在大洲广场上,绚丽的灯光贯透整个广场,激情的喷泉跳起妖艳的舞姿。这时的大洲广场多美啊!
光阴似箭,春节过去了,学生又该带着美好的印象去学习了,大人们又该为着孩子们的未来去奋斗了,新的一年又开始了!
一眨眼,春节过去了,学生又该开带着美好的春意去学习,大人又去做自己该做的事去了。新的一年又开始了,人们又带着快乐去迎接下一次的美好憧憬。