爬山的作文
今天早上我和妈妈还有刘姨一起去离宫的南山积雪爬山。
我们走了很长一段路才到了南山积雪的山脚下。我都累坏了。我站在山脚下抬头看看大树像一把把的伞,再向地上看看,小草翠绿翠绿的,像绿色的地毯。往山上望去,有很多台阶,很陡。从山脚下看见了山顶的亭子。我开始想:多高的山呀!我肯定爬不上去。妈妈劝我,说我肯定能爬上去。然后我们就开始爬了。到了半山腰我歇了一会儿。看见山脚的人变得很小了,本来是一条很宽的人行路,可从半山腰看变得又窄又小。树跟小蘑菇一样大。蒙古包本来能住很多人,可现在只有奖状那么大了。远处的山雾蒙蒙的。我又走了一段路。耶!我到山顶了,山上有人在踢毽子。亭子里真凉快。山上的雾更大了,山下的人都看不见了。
我们从山上呆了一会儿就回家了。我们爬山既可以锻炼身体,又能看见美丽的风景。
多快乐的一个早晨呀!