爬山的作文
我们在生活中会遇到很多困难,但在这些苦难中,我们也会得到一些启示。其中,最让我难忘的是在家乡爬山的经历。
回到家乡,父母带我去爬山。我站在山脚下,抬起头。这座山不高,但坡度很陡。我说:“爸爸,我们开始爬山吧!”爸爸回答:“好!”我心想,坡这么陡,我能爬山吗?爸爸转头看着我,仿佛在说:“加油,儿子!你能行!”
我们开始爬山。一开始爸爸在前面,我在中间,妈妈在后面,爬着,妈妈追上了爸爸,我跟在最后。走到一半,我气喘吁吁,汗流浃背,衣服都湿透了。爸爸转头看着我,对我说:“儿子,不要放弃,坚持就是胜利!”我咬紧牙关,继续往上爬。太阳热得我头晕,像中暑一样。但是每当我想放弃的时候,我就会想起父亲的一句话:“坚持就是胜利。”所以,不管太阳有多热,天气有多热,我都把它们当成空气。
最后,我们爬到了山顶。我明白了一个道理:坚持就是胜利。