爬山的作文
暑假里,我和父母一起去爬山。一开始,有一个非常陡峭的斜坡。有三个长长的斜坡。爬完第一个坡,我已经气喘吁吁,被汉江困住了;当我爬上第二个斜坡时,我爬得像只蜗牛。走在前面的父母给我打气。我喝了口水,擦擦汗。我振作起来,继续前进!爬完第三个坡,终于有心情欣赏风景了。这时,森林里有一层薄薄的雾,美得像仙境。我们走着走着,不知不觉就来到了城墙边上。这里也有很多锻炼者。看:有人在打羽毛球,有人在压腿,有人在练习。多热闹啊!
到了城墙边上还以为结束了。没想到还有一流的石阶等着我们去爬。于是,我和我妈约好了谁快下石阶,我妈赢了。我很不服气,又要求重新比赛,于是我们爬了第二圈,然后从陡坡出发……最后下了石阶,我就能像妈妈一样飞了。“我赢了,我赢了。”我欢呼。
爬山真的是锻炼意志力的事情!