同桌的你作文
初中时期,能遇到一个好同桌,是很幸运的事。可我的同桌……
我的同桌有一双高度散光的眼睛,每次摘下眼镜,世界便成了二维码。眉毛微微上翘,并且眉宇之间透露出一股“猥琐”的气息。由于他身体削瘦,又性于,所以我们亲切的称他为“鱼雷”。
大概是物以稀为贵吧,我的同桌可以算是一朵奇葩,“博览群书”却可以名列前茅。虽然觉得不可思议,但“答案总比问题多。”不过跟他待了半个学期,我发现他的成绩真的不是捡来的。每次发布作业,他总是奋笔疾书,基本不受打扰,也不希望别人打扰他。到下午最后一节课是,他的作业已。
“鱼雷”的数学能力极强,数学作业写的井井有条,偶尔会错几道,但也改得极快,数学老师对他有些无奈,是该训还是不该训。说到底,“鱼雷”的“猥琐”气息从未消散过,同桌上课时,偶尔会犯二,然后被老师点名起来回答问题,答上来时还好说,答不上来时,则一脸尴尬的站在那里,等待一场暴风雨似得洗礼。
记的一次历史课,老师让拿出学案做题,同桌便开启了唐僧碎碎念模式,一直说个不停,老师一但走到这附近,总会听到一些小躁动,于是老师便将同位叫了起来,没过一会就让他坐下了,但是眼神却一直聚焦在这里,时不时的有意无意的瞟向我,看的我浑身不自在。到了下课,我终于解放了,看向他,他则一脸无辜的看着我。
唉,怎么说呢?我对这个同桌真的无话可说。