同桌的你作文
从我上小学一年级开始,每年都要换一到两次同桌,但我印象最深的是李佳洋。
李佳洋是我们的班长。别看他课下总是笑嘻嘻的,课堂上却是一脸严肃的样子。而且李佳洋管卫生的时候十分负责。平常我们打扫完卫生之后,李佳洋都会一遍一遍检查,每当检查出垃圾,但当打扫的人出去玩时,李佳洋都会默默地把垃圾清理干净。
李佳洋也很细心,很乐于助人。记得有一次下课,同学们像风一样跑出去,我正要出去,肚子忽然疼的要命,这时,一个身影走过来,“你怎么了?”我一看是李佳洋,我给他说:“我肚子疼的要命。”他亲切的说:“你再等一会,我去叫老师。”说完他就飞一样往老师办公室跑去,当时我十分感动,甚至忘记了疼痛,也正是李佳洋的举动让老师立刻带我去了医院,在第一时间控制了病情。
当然,每个人都有一些不足的地方,作为同桌,我要给李佳洋一个忠告:“李佳洋,希望你在作文小课中多听老师的意见,不要找理由。因为这能让你的全方面都更好更棒。”
在我们同桌三个月的时候,有一天来上课突然看见我的同桌不是李佳洋,立刻明白“我换同桌了”这件事。虽然这个新同桌我也喜欢,但是还是有点儿失落。我朝李佳洋看了两眼,心想:“李佳洋,我们虽然分开了,但是我们依旧是对方的榜样,一起好好学习吧!”
希望我下学期能和新同桌一起好好相处,再接再励,新同桌和新环境,就会有全新的开始!