啄木鸟行动作文
“啄木鸟行动”开始了!听到这个新名词,你或许不明白这是怎么回事吧?告诉你,啄木鸟专除害虫,咱们的“啄木鸟行动”呀,是上街找错别字。
啄木鸟行动小组上街去找错别字了。他们在路上走着走着,走到一家卖栗子的小店,抬头一看,看见店的招牌上写着“糖炒票子”大家一看捧腹大笑起来。原来,商店的老板把“糖炒栗子”的‘栗’写成了‘糖炒票子’。啄木鸟行动小组已经找到一个错别字了,大家继续寻找下一个错别字。他们在大街上走着,看见一个养生的“养心堂”,但是粗心的老板把养“心”堂的心,写成了‘养必堂’了。
还有一些是故意写错,用谐音取义来吸引客人,招揽生意的。譬如:山地车广告:“骑”乐无穷;药品广告:“咳”不容缓;补品广告:“鳖”来无恙;眼镜广告:一“明”惊人;驱蚊器广告:默默无“蚊”
这些虽然很有意象,很吸引人,但毕竟也是错别字。如果让一位小朋友误以为这就是正确写法,那可会殆害无穷呀!
街上的错别字可真多啊!啄木鸟行动小组又行动下去,随后又找了好几个错别字,许多的叔叔阿姨都把不该错的字写错了。“广。厂。卢。户”等。