啄木鸟行动作文
啄木鸟纠错行动今天下午我们去大街上查找一些错别字和繁体字。因为最近开展了“啄木鸟纠错行动”。
我们从汽车站出发大约走了50米,我看到了一个饭店的店名是繁体字,那个店名是这样的“錦雲飯店”(錦雲飯店)那个“錦雲飯”这三个字都是繁体字。我就跟妈妈说:“妈妈,这里的店名是繁体字。”妈妈回答道:“是啊!”不如我们把这个拍下吧!”于是,妈妈从包里拿出照相机,开始拍了。我和妈妈走啊走,没走几十米就又看到了一些有繁体字的店名或广告。
当我走到步行街时,我看见一家面包店上的欢迎光临也是繁体字,“歡迎光臨”是繁体字。妈妈也把这个拍下来了。在这条街上有很多繁体字和错别字。我们走啊走,走了几十米看到一个贴广告的墙上,我说:“妈妈你看这里有那么多的广告,肯定有错别字的。”我找啊找,突然我看见了一个房屋出租广告纸上有一个错别字,那上面有一个错别字,那上面的“东方之珠苑”写成了“芝珠苑”。我叫道:“妈妈,这张广告纸上有一个错别字。”妈妈连忙跑过来,把广告拍了下来。这条街的错别字可真多。
我觉得一些店名上的字是繁体字,这样会误导小孩,使小孩写的也是错别字。