啄木鸟行动作文
今天,我和妈妈去超市买东西,一路上,我留心观察了店铺上的广告牌,发现了许多令我爆笑的错别字。
“妈妈,快看,那边!”我指着一家大排档的招牌兴奋地大叫起来,妈妈顺着我手指的方向望去,然后和我一起“咯咯”地笑起来。原来排档的招牌上将“炒饭”写成了“抄饭”。“哇塞,原来饭也可以抄的呀。不知道抄哪家的?”我笑着调侃道。
走着走着,我们来到一家洗车店门口,起初我还没留心,妈妈提醒我仔细看看“洗车打腊”这几个字。我仔细一看,“扑哧”一声笑了出来,他们居然把“蜡”写成了“腊”。“难道他们用腊肠片在汽车上涂油?”我用惯有的幽默打趣道。
“写错别字好笑吗?”妈妈看了看我,问道。
“当然好笑,非常好笑!”我挤了挤眉毛说道。
“那你觉得他们为什么会写错?”
“因为他们不够仔细呗!”
“是呀,不仔细就会闹笑话,甚至闹出大问题来。所以你在学习中一定要仔细,别老写错别字。”
“哦!”我恍然大悟,原来妈妈另有目的,不过我真的希望自己不要成为“错别字大王”!
这就是我的“啄木鸟”行动。