啄木鸟行动作文
劳动是我们每个人必须完成的任务,劳动犹如一把闪闪发光的钥匙,可以打开了整洁的大门。为了营造良好的校园环境,学校特地组织了啄木鸟环保小分队,我很荣幸能成为其中的一员。
啄木鸟环保小分队要开展为期一周的义工服务,每次我们都能准时到达清扫的区域。可有一天,我们遇上了x烦,负责保管大队部钥匙的同学迟迟不见身影,捡拾垃圾的劳动工具全部被锁在了大队部里面,没办法,我们只能去垃圾站借扫帚。虽然条件有限,但还是削减不了我们维护校园环境的热情。
可是,当我们扫到绿化带的一个角落时,但是扫帚太大,我们无法将扫帚放进去清扫,大家只能大眼瞪小眼地干着急。这时,不知哪位同学嘟囔了一句:好饿呀,先去吃饭吧!突然,我灵光一闪,对了,有办法了!我在地上找到两根干枯的树枝,然后我猫进绿化带,我用两根树枝夹起地上的食物,真是一把好工具啊!很快我就将绿化带夹缝中的垃圾清理干净了。别的同学见状,也纷纷找起树枝行动起来。不一会儿,我们就将这一小片绿化带里的垃圾清理干净了。这让我不禁想到我们刚学的一句诗:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
这次活动,我不仅为学校做出了我力所能及的一份贡献,还从中感受到:生活中,我们不仅要勤于动手,还要勤于动脑。