啄木鸟行动作文
今天下午是本期的第一次户外活动课,虽然阴雨绵绵,但依然挡不住我内心的激动,跳完舞后,我急忙打的来到沙坪坝三峡广场参加“啄木鸟”纠错大行动。
首先,和蔼可亲的何老师给我们布置了第一轮活动任务——找错别字和繁体字。还规定了时间,在20分钟内看谁找得多。我急忙到处找,找呀找,好不容易在广告牌上找到了几个繁体字,一数才五个,心里挺着急,怎么办?我到处张望,无意中看见我们集合时旁边的石壁前拥挤着很多同学,就急忙跑去挤进人群,发现石壁上刻有很多繁体字,不由得心花怒放,就急忙把它抄在笔记本上,可繁体字笔画太多很不好写,写在本子上歪歪扭扭,像蚯蚓在爬,太难看了。我想:写繁体字多麻烦啊,幸好我们学的简体字。正在此时,听到有同学和何老师一起在倒计时“10、9、8……”,我连忙跑过去排好队,数了数本子上一共有24个繁体字,一个错别字也没找到。老师说上了20个的就得5枚酷币,因此,我获得了5枚酷币,心里乐滋滋的。
紧接着老师宣布第二轮的任务是采访过路人,问他们曾经在哪儿见过错别字和繁体字。很多人回答在网上见过。还有一个问题是,你觉得用简体字好还是用繁体字好,我采访的人都回答是简体字好。这时,我的同学又喊集合了,我又连忙跑过去,接着我又数了数我一共采访了11个人。