今天下了一场雷阵雨,小亮正当打铃将上课时,突然发现自己的数学作业本没了。
这可急坏了小亮,虽然下雨天有点阴凉,但自己的焦急使头上冒出了许多粒“大珠子”。出于好心的我来到小亮旁边嗔怪道:“下次小心点,现在好了吧!”
这一说,小亮生气了,想起了中午我来借数学作业本看的。
小亮就撅着嘴说:“中午你拿的,赶快给我!”“中午我一看好就还给你了。”而自己也有点气愤了。这时胡俊豪说了一句:“别吵了,大家都是好朋友,老师快来了,下课再说。”胡俊豪挥挥手,示意大家安静下来。
数学老师一让同学们将数学本拿出来,小亮眼睛红了。而自己平时很喜欢小亮这聪明伶俐的男孩,没打骂他,为什么今天却一如反常。我告诉他了起因,老师没有责怪小亮,小亮却十分委屈忍不住鼻子一酸,大哭起来。老师轻轻的安慰他,几个调皮蛋哈哈大笑,陈周龙当着老师的面唱起了歌。整节课都被小亮给弄得鸡犬不宁。
下了课,我带头鼓舞学生们一起帮小亮寻找作业本,七彩娃似乎也不生气了竟与我一起寻找作业本。叫得最起劲的就是胡俊豪,用全身的力量在地上东摸西摸,令大家高兴的是没有几分钟就找到了。
当看到作业本在前桌的椅子下,就一下子明白了。当我还给还时,因为他匆忙,一不小心将本子弄掉在地上了。我拍着小亮的肩膀说:“你看,你的作业本没丢吧?”他挠挠头,不好意思的说:“对不起,周翊辰,我错怪你了!”