这天下午,我坐在书桌前,托着脑袋,拿着笔在纸上画着,苦想着一道数学题。身后一阵“刷刷”声更是搅得我心烦。我转头一看,原来是奶奶在吃力地拖地。我连忙放下手中的笔,对奶奶说:“奶奶,你坐着,我来拖地。”
奶奶用手拍拍胸口,咳嗽了几声,才说:“还是我来吧,你一个小孩子,肯定拖不干净。”
我连忙拍着胸脯向奶奶保证说:“奶奶,你就看我的表现吧。”我随手接过奶奶手中的拖把。卖力地拖起地板来。等我拖完整个房间,我连忙请奶奶过来检查,我打扫得怎么样。
奶奶戴上老花镜,把房间里每个角落都看了一下。摇摇头说:“我怎么觉得地板没拖干净啊。地板上花花的。”我想:不可能啊,我已经使出浑身的力气去扫了,不行,我再打扫一遍。我又从头至尾把房间的每个角落都抹了一遍,我不信,这次还拖不干净,看奶奶还有什么可说的。
等我打扫完后,奶奶又看了一遍,自言自语道:“我怎么觉得地上还脏啊,凡凡这次拖地挺卖力的。”忽然,奶奶好象想起什么似的,说:“凡凡,你看看我的老花镜。”我接过来一看,呀,这么白花花的一大片。难得觉得地好脏呢。我帮奶奶擦亮老花镜,让奶奶重新检查,奶奶连连点头:“嗯,不错,拖得真干净,刚才我错怪小凡凡喽。”