秋,一个萧瑟的代名词;秋,一个凄清的想象空间;秋,一个送相思的季节;秋,一个有着无数荒凉的季节,却怎么也无法抵挡异乡之客的思乡之情。
秋,无论在什么时候都是那么的不起眼,虽然它和春一般短暂,可春却给人留下了许多回忆,一年之中最美好的回忆。不仅如此,春还是许多文人墨客所青睐的季节。古人说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”虽说春天是生命的象征,有着无数生机勃勃的景象,但是如果没有秋天的落叶为它施肥,哪里来的生机盎然的春天。如果没有冬天的孕育,哪来绿叶的彰显?所以说秋天并不是只能带来荒凉,它也有许多让人可喜之处。
诗人王湾在《次北固山下》中写道:“乡书何处达?归雁洛阳边。”如果没有秋天,哪里来的归雁飞到洛阳边,那么他又该如何把家书送到家人手中呢?所以秋天并不是肃杀的,我们也不应该想起秋就是一阵无奈。
相思,是人与人之间的一种思念,却往往传递着只可意会不可言传的默契。到了秋天便会有无数的思念,或许是见到落叶对大地的思念吧!
秋,不是无情的,不是荒凉的,它有它自己的特色,给人以另一种感受。