牵挂的作文
好想对你说一声“我想你了”,好想写一首诗倾诉我对你的思念,可是我不敢。我怕你读懂我暧昧的字眼,我怕文字中悸动的情怀,我怕欲罢不能的沉重相思。
在最寂寞的时候遇见了你,沉醉在你诗歌的韵律,似一缕清风掠过我的发髻,溪水掀起涟漪的温柔。你清亮亮的容颜,从此定格在我的日历之中。我用密密的秋雨,缝制这累累的相思。拾起满地的黄花,将瓣瓣牵挂握于心间。
来时不用吟诵“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的缠绵诗句,去时也不用想象“千里烟波,暮霭沉沉楚天阔”的凄楚。点一支烟,可以让缕缕的相思冉冉升起,饮一杯酒,又能让滴滴的牵挂润了自己的心扉。
寂寞的夜中,我饕餮着思念带给我的幸福。想着你,念着你,牵挂着你,在我苦心经营的暧昧文字里沉沦,在你的牵怀中品尝的芳香,在你的笑容里偷食满心的醉意。
别了一秋的无奈,那思念便缠绵了一个世纪。隔着薄薄的屏幕,隔着万水千山,在寂寞的夜中想你,在想你的夜中寂寞。
日历昏黄了我的记忆,弦月般的思念半是凄惶,如雪飘落的寂寞随风而至。搁浅了往日的狂躁,把一颗寂寞的心挂在思念的弦上,憔悴着我的青春。
我们的范文都还是非常的精彩的,他们都是非常的有内涵有文采的。我们也不知道到底要怎么去写的话,我们可以看看范文是怎么写的。这样我们就可以得到一些启发。我们从里面可以看出来,牵挂要和事情,和人要挂上钩。这样下笔就容易一些。