夏雨的作文
最近,天空中总是时不时的落下几滴豆大的雨点。
今天傍晚,又下了一场雨,雨水再次冲刷了这被太阳晒的直冒“烟”的大地。
傍晚,正在为谢馨怡过生日的几个同学,都被这突然来袭的暴风雨吓了一大跳。正在唱生日歌的我们,忽然发现天空黑黑的,乌云密布,太阳消失了踪影。虽然,外面与室内隔着一面厚厚的玻璃,但是外边的声音和场景我们都看的、听的一清二楚。门外,雷神调兵遣将,风婆摇旗呐喊,“轰轰”的声响,每一声都响彻云霄,狂风乱舞,把树木吹的东摇西摆,叶子落了一地。不一会儿,雨就像断了线的珍珠,拼命的往下窜,发出“哗哗哗——”的声音。汽车的喇叭声,人们的呐喊声,树叶“沙沙”的掉落声都不可和雨声媲美。雨就这样哗啦哗啦的下着,不一会儿就停了。
打开门,舒一口气,一阵阵清新凉爽的空气扑鼻而来,沁人心脾,树叶更绿了,花儿更香了,一切都更加有生机了。夏雨真好!