童年是纯真的,如缤纷的花朵,似飞舞的蝴蝶,像天空中无拘无束的白云。我的童年故事,天真的泪水,快乐的欢笑永远的留在我的心中,它,是我人生的快乐宝典;它,是我人生最珍贵的相册;它,是我人生最浪费、最纯洁的经历;它,永远珍藏在我的心灵里……
那年我才五岁,十二月三十日的时候,天空下着雪,我和荣浩天在一起玩。我悄悄地从地上捡起一团雪,搓成一个球的样子向荣浩天扔去,荣浩天没有注意被我扔到了。我嘲笑荣浩天说:“哈哈,荣浩天,没想到啊!你也有今天啊!”可是荣浩天也不甘示弱,反手也向我扔了一个雪球,还好我机灵的躲开了。把荣浩天气得跺脚,转过头,蹲下来开始搓雪球。我以为他想堆雪人,就向他走去,结果他突然来了个回手抢,他手上的雪直中我的脸,我直接倒下,我无奈地拍了拍我脸上的雪,站起来对荣浩天说:“荣浩天,我们已经扯平了,咱们来堆雪人吧。”“那好吧。”荣浩天说。
结束了雪球大战,我们开始堆雪人。由于我们是第一次堆雪人,所以我们在堆雪的时候,雪人就倒了。第一次堆雪人大失败。可我们不放弃,我们又重新开始堆雪人,这次我们把很多东西都搭好了,却在搭最后一个东西——胡萝卜的时候又一次塌了。第二次堆雪人也以失败告终。荣浩天难过地对我说:“我们还是别堆雪人了吧,我们根本堆不好啊。”我鼓励对荣浩天说:“荣浩天,凡事都得有耐心,只要我们有耐心,就一定能堆好的。”于是,我们开始了第三次堆雪人,搭最后一根胡萝卜的时候,我和荣浩天心里仿佛有一万多只兔子在跳。终于,我把最后一根胡萝卜搭上了。第三次堆雪人,成功!我和荣浩天都发出胜利的喊叫声。
雪快停了,我对荣浩天说:“荣浩天,每过一年,才能见到一次雪,觉得时间真长啊,如果觉得时间能少一点就好了。”荣浩天仿佛想到了什么,对我说:“不是种瓜得瓜,种豆得豆吗?那我们就种雪得雪。”“好啊,那我们现在就去种雪吧。”我说。我们在路边找到了一个塑料袋,抓了几把雪放进塑料袋里。接着我们用手挖了一个坑,把塑料袋放进坑里埋好,我们就开开心心地回家了。
下一年秋天转瞬就到,我叫荣浩天一起去看我们种的雪。我们到了种雪的地方,我把塑料袋挖了出来,却发现里面只有几滴水。我们俩都震惊了,于是我们俩去问我妈妈。我妈妈听完我们的话后,哈哈大笑起来。对我们说:“其实雪化了之后就是水,而你们埋下的那些雪,都早已经化成水了。”我们听完妈妈的解释后,恍然大悟,原来并不是所有的东西都可以“种瓜得瓜,种豆得豆”。随后我俩也跟着咯咯笑了起来。
从我们种雪这个事情之后,我们明白了一个道理:温度只要高于零度,雪就会变成水。