游青岛作文
8月17日,我和爸爸妈妈,还有单位的同事们。一起乘坐飞机来到红瓦绿树碧海蓝天——青岛。
第二天,我们来到了奥帆中心,那里是青岛一年一度的帆船赛场地——胶州湾。突然,一阵“咚咚”的鼓声传来,几百只帆船随着鼓声一齐驶向茫茫大海!2008年北京奥运会的火炬模型耸立在茫茫大海之上!
参观完奥帆中心后我们驱车来到了世界零水准测量点。 中国水准零点标志地下旱井内的“零点”石球。根据测量零水准测量点所处的海拔为4米。沿着沥青路往前走来到了青岛黄海的妈祖像。妈祖像高7米,用黄铜制成。是历代船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神。通常妈祖像一般是面朝大海,方向南。而这尊妈祖像却面朝码头,方向西北,让人不解。
吃完午饭后,我们驱车来到了青岛的主要山脉——崂山。崂山的主峰名为“巨峰”,海拔1132。7米,是我国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。它耸立在黄海之滨,高大雄伟。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”海拔而立,山海相连,雄山险峡,水秀云奇,山光海色,正是崂山风景的特色。崂山主要有三个景点:龙潭瀑、上清宫和水帘洞。于是,我顺着楼梯往上爬,过了30多分钟,眼前出现了一条瀑布,它从悬崖飞流而下下,状如龙舞,故名“龙潭瀑”。水在半空中飞旋了几曲折之后,顺着峭壁落入崖下的水潭之中。那气势,宛如一条矫健的玉龙,从悬崖上,呼啸而下,瀑布顶端“龙吟”两个隶书大字,直径一米,是为当代著名书法家黄苗子1981年游崂山时所写。
看完瀑布,我们便下山了。
第二天,我们来到了友谊码头,乘船观海。青岛的海是青色的,一阵海风吹来,吹来了和花的花香。突然我们的眼前出现了一个小岛,他就是小青岛。据说,青岛的地名就是由它而来的呢!游船来了一个大转弯,海浪打了上来,使船摇晃了好久。过了一会儿,15分钟的游玩结束了。
最后一个景点是海滨浴场,那里的沙滩可是天然的呢!我赤脚在沙滩上走来走去,长潮了。我在沙滩上找到了好几个蛤蜊,还是活的,还有螃蟹、海星、贝壳、水母、海草和海鱼。我在沙滩上对了很多沙雕,可漂亮了……时间到了,我离开了沙滩。
3天的旅行也结束了,我恋恋不舍地离开了青岛!