自由的作文
有一天,我在楼下玩的时候,无意中看见了几个小朋友正在往杯子里塞着什么,我跑过去一看,发现他们正在捉蜻蜓。他们告诉我,他们要拿蜻蜓给蚂蚁吃,我猛然想起老师说过“蜻蜓飞翔的速度和世界女子100米短跑冠军的速度相媲美,和奔驰的火车差不多。”我把这个知识告诉了那几个小朋友,他们说:“我不相信蜻蜓能飞那么快。”我说:“你们不信可以试一试。”他们打开了杯子的盖,把一只只蜻蜓放了出来。
我对那几个小朋友说:“对不起,我可能让你们太失望了。不过,蜻蜓是益虫,它可以吃蚊子、苍蝇等令人讨厌的东西。”那些小朋友低着头离开了。就这样,我帮蜻蜓找回了自由。