美国的作文
在美国的这段时间里,我觉得美国的水果很特别。我见到了我以前没见过的果子——无花果。
在我们散步的路上,有一棵很大的无花果树,树上结满了果子,地上掉得到处都是,但就是没人摘没人捡。我问妈妈,“为什么果子成熟了没人摘呢?”妈妈告诉我美国很多家庭在院子里种果树不是为了吃,而是为了观赏!他们自己到超市里买果子吃,自己院子里的水果是不摘的,让它生长成熟甚至掉地上了。
无花果的皮是淡紫色的,可好看了!远远望去,真像一个小茄子。如果将无花果那“茄子皮”拨开的话,会露出一段可爱的“小香蕉”,“小香蕉”比真正的香蕉都还有营养呢!如果大家想知道这无花果味道怎么样的话,会感觉到酸酸甜甜的,特好吃。还有,被咬过的无花果上面有红红的,像小花瓣一样的东西,真奇怪。
在美国很多人的院子里,种着各种各样的水果树,比较多的有柠檬树和橙子树,还有桔子树,但这些树上结的果子和国内的不同,因为树上不但有熟透了的果子,同时有刚长出来的果子,甚至有的还在开花。也就是说,刚开的花和绿色的没成熟的果子以及黄色的已经成熟的果子同时生长在一棵树上!这是不是听起来很奇怪?这到底是怎么一回事呢?原来加州气候很特别,四季如春,很是适合果子生长,这边花开了长大了变黄了成熟了,这边又开始开花了,所以树上会同时结着各种颜色的果子呢。