因为有你作文
笔落,墨出,旋转,翻飞;
收笔,墨干,字出,敛息。
一笔笔一画画,勾勒出一个盛世王朝;一句句一行行,描绘出一派前世繁华景象;一段段一篇篇,谱写出一曲风花雪月的绝响。
没有你,怎会有“悠哉游哉,辗转反侧”流传千古的名句?没有你,怎会有“盈盈一水间,脉脉不得语”的低低哀叹?没有你,怎会有“穷且益坚,不坠青云之志”的凌云壮志?
夜雨染成天水碧,因为有了汉语的魅力,才能成就一场惊鸿。
勾践读懂了汉语的精髓,信了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”所以即使一次的战败使他沦为奴隶,光辉消逝的同时,黑暗也向他袭来。所有奴隶所做的事情他都做了,但他没有气馁,没有放弃,始终坚守着复国的信念。终于,他重登君主之位,完成了复国大业。
因为有了汉语的魅力,勾践才能成就一场惊鸿。
晚霞映得烟云红,因为有了汉语的魅力,才能留得一方幽雅。
我也读懂了汉语的精髓,信了“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的大义;信了“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”的坦然;信了“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的高呼;信了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚持;信了“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的惆怅;信了……所以在苦闷与无趣的初三生活中,我才没有放弃,没有被击垮,仍旧以一种幽雅的姿态屹立不倒,俯视,傲笑初三生活。
因为有了汉语的魅力,我才留得一方幽雅。
千言万语道不尽的莫过于情,万叶千声皆是恨的莫过于秋。存在即是真理,逃避即是掩饰。你教我如此,我又何以报答?我唯有讲:“因为有了汉语的魅力,人生才会更精彩;因为有了汉语的魅力,生命才会有意义!”