规则的作文
人的生命只有一次,所以我们必需珍惜它,必需珍惜你所拥有的美好。这几年我们华亭县的经济发展太快了,人们富裕了,有钱了,购买小汽车的家庭越来多越。每当上下班的时候华亭街道车水马龙人来人往,狭窄的街道实在拥挤。每当这时交通事故往往都会发生,它就象埋伏在我们身边一颗威力无穷的炸弹,一时大意就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得妻离子散。我爸爸有一位朋友就是因为一次交通事故失去了一条腿而致残。从此一个幸福的家庭失去了主心骨,没有了经济来源。一个幸福的家庭就这样破碎了,实在令人伤心。有一次在电视上看到,全国每天都会发生交通事故,一年下来因交通事故死伤的人实在太多。据电视报到,仅今年1至10月,全国就发生交通事故42万多起,造成87000多人死亡,39万多人受伤。交通事故已成为当今世界的“第一杀手”。
华亭县城的公务用车、出租车、私家车增长太快,给上学、放学回家的师生及街道行人的生命造成严重危胁。随着社会的快速发展,人们生活、工作节奏也愈来愈快,汽车就成了人们主要的交通工具,它给我们工作和生活带来了很多方便,但同时也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。特别是像我们这些还没有走向社会的小学生,也时刻面临这样的灾难。同学们,让人们多等一分钟的红灯,才能多一份安全。
尤其在十字路口,要时刻牢记“一看二慢三通过”的交通规则,这样才能避免意外交通事故的发生。交通能带来国家的经济发展,也关系我们普通人的出行。伸出你的手,伸出我的手,让我们大手拉小手平安出行,建设文明、和谐、安全的交通环境。把我们自己最每好的一面展现给社会。让我们说“文明交通我参与,你行我行”!让我们每一个人的心中都把这份责任时刻牢记。