等待的作文
农民等待着种子发芽,老师等待着学生优秀起来,医生等待着病人好起来……而我们——一批朝气蓬勃的学生们,在等待什么呢?
有的同学整天喊苦叫累,一直等待放假;有的同学不爱学习,但也在等待好的成绩——人人都想要的;有的同学默默耕耘,在等待最后的丰收。我是学习委员,当然要比别人更努力。作业多时,常要做到很晚,每当我烦躁不安时,我总对自己无声地说:“别急,要认真写作业,你是学习委员,要努力,别被人瞧扁了!”这时,我的情绪才稍稍平静些,因为我想:一分耕耘,一分收获。再累也没什么可抱怨的,总会有回报的。
就这样,我不辞辛劳,后来接到通知说要月考了,我更加倍努力了,曾经有空我还会听音乐、看小说来放松一下,现在我把小说塞进书柜,把电视用遥控器关掉。在学校,我利用午休时间多完成些作业;在家里,我抽空复习书本、卷子、辅导书。
月考的日子到了!老师发下卷子,我仔细阅卷后就拿笔做起来,我顿时发现我的头脑清晰了许多,写作文时思绪如泉涌,优美细腻的语句从我的笔下流出;做数学题时,我仔细地将题目在草稿纸上演算好,把答案誊写在卷子上;英语虽然是我的强项,可我没有掉以轻心,做听力时,我竖起耳朵,不放过任何一个细节。检查完毕,我便自信地交卷。一段时间后,当老师说我是年级第一时,连我自己都难以置信。
我终于明白了自己努力是在等待什么,是优异的成绩,是美好的前途,更是像周总理说的“为中华之崛起”,我长大后一定要报效祖国!
我相信,等待不是空想,只要付之努力,就一定会等来你想要的任何事物!