习惯的作文
我有许多好习惯,在生活方面,我的好习惯是喜欢吃蔬菜水果,保持身体健康,在学习方面,我的好习惯是每天坚持看30分钟的书,这样能提高我阅读理解。其中,最值得我骄傲的习惯是每天坚持看书。从前不喜欢看书的我怎么越来越喜欢看书了呢?
记得有一次,我在书店看了《管好自己就能飞》,这本书的内容深深地吸引了我,作者从小自我管理,通过自己努力,总结出自己自我管理的十条秘诀。我继续看下去,越看越觉得有趣。我终于知道看书不仅能学到知识,还能感受作者的心情。养成习惯之后,我取得了很大的进步。
一次语文课上,老师让我们写知识卷,看看我们还懂得多少。其中一道题让我们写出自觉管理都有哪些好处?我们班有很多同学都不懂,但我看过书,就把书里最主要的5条自我管理写了上去,发了试卷后,老师表扬我最懂自我管理。这让我考试得了很高的分数。所以我喜欢看书。
近朱者赤,近墨者黑,正是老师的教导鼓励,和我自己的自觉,才养成了这个好习惯。