瞬间的永恒作文
生活中的爱无处不在。哪怕是一句简单的问候,一个普通的问题,它的背后都隐藏着深厚的情谊,爱其实很简单,可有时也很艰难,它有时会和你玩起捉迷藏,在你刻意去寻找时,它就像被冬眠了的青蛙,让我们无处寻找,有时在你不经意间,它又会悄悄跑出来吓你一跳。
所有的父亲在我们眼里都是严格的,可是严厉不一定就代表着没有爱。
在我还没上小学时,我就是在自己不知其原因的情况下得了一场大病。当时,我的鼻子血流不止,用纸塞上后血流不出来就从嘴里吐出来这一幕让母亲受到了惊吓,她紧紧的抱着我,我知道她是怕失去我,父亲在一旁焦急地等待着接我去医院的车,当时,我只看着我身体里流出的越来越多的血,并没有太多注意父亲,终于车来了。这半个小时的车程在我的父母看来,也许就像经过了半年一般,到了医院门口,父亲抱着我箭一般地飞到了医务室门口,母亲在一旁挂号,就在父亲抱着我飞一样的旅程中,这一瞬间我感受到了那么浓厚的爱,让我有了一种想哭的感觉。
现在回想起来,有时我还会觉得很庆幸,正因为我得了这场病,才能感受到了我从未见过的爱。
从那以后,我就在心里藏下了对父亲的尊敬,正是因为这件事,让我比同龄的孩子更早地懂得了爱的含义。从此,我把这份爱深深地藏在了心底的一个小盒子里。偶尔我会打开它。我想在某一天,我会觉得这个盒子更加珍贵。