瞬间的永恒作文
我有一个好朋友叫莫。她和我的关系是顶好顶好的,我们俩形影不离――当然那是以前,现在不是了。
记得那天,我正在看书,突然想:现在有了时光机,为什么不发明一支笔,把以前美好的瞬间记录下来(动态的瞬间)。我把我的想法告诉莫,以后这几天我几乎没怎么见到她。只是每次看见她在房间里弄看什么。
几个星期后,我见到了她——她刚从实验室里出来,头发乱乱的,衣服脏脏的……可以看出这几天她都在实验室里。“莫,这可不像平时的你。”——对,她总是那么爱干净,“是什么东西让我们的大小姐这么看迷了?”“嘿嘿,”莫弄了弄蓬松的头发,从背后拿出了一只笔来。我看了一会儿,突然想起了什么,“你是说,你这几天都在制做这样的笔?”“嗯,你试试吧!”我拿看笔,想了一下,“唰唰”地在纸上画了起来——一只美丽的蝴蝶正破茧而出的样子――那是在这年的春天在公园里看见的。当然这画一开始是不动的,可是过了一会儿,画面动了起来,我们可以清楚的看到蝴蝶是如何破茧而出的——“哇!这真是太神奇了。”“嗯”……那天我们俩坐看时光机画了很多很多的瞬间。
第二天,我又像往常一样去莫家,不知为什么,去她家的路上总是堵车,平时十几分钟就可以到她家,现在用了几个小时才到。