瞬间的永恒作文
午后,微风中镶着点点灿光,听着大自然的物语,时光轻轻从心中淌过,冲跃着青春的俏影,点点细碎聚成你那永恒的影。
爸爸,有些话在我心中已经积淀了很久,就让往日的浮影用笔尖勾勒出那青涩的回忆。一颗碎石扔进童年的彩湖里,溅起一圈圈涟漪,又慢慢浮现,映出你那清晰又模糊的背影。
你,不爱说话,却早已将爱融入那重如山的亲情之中,无形又有影。
你,你一直将爱默默地汇成力量之源,巩固了我的后背,以臂弯支撑我,以血肉为我指明一条属于自己的路。
只有那一瞬,岁月滚滚的车轮没有带走它,历史的波涛没有冲淡它,时间的利剑没有刺碎它。
时光的影片在我脑海中放映着:6岁那年,灾难降临在我那幸福的家里,病魔已经拉住我的手,我的手意外的病了,骨折了。这样的我如一颗正在茁壮成长的小树失去了半边树干,失去了天的半边阳光。我哭了,哭的撕心裂肺,天昏地暗。而你却笑了,说:“不经历风雨,怎能见到那璀璨的彩虹。”他一把把我搂住怀里,他在那一瞬间,他那不争气的泪流在他那棱角分明的脸上。时间定格了,这一瞬间在此已成为了永恒的画面,时暗,时明。
世界之大,我们成为父子也许就是上天的眷恋吧。你如撒在宣纸上的墨点,“汇聚成影,明亮我心。”