道德的作文
有一次,我和妈妈一起去银行里取钱,到了银行,那里排得满满的,我们站在队伍的最后面,等啊等啊,终于快轮到我妈妈了,我站的很累就坐在旁边的沙发上,小小睡了一会。突然我听到一个保安对我说:“小朋友,你妈妈在叫你呢!”我立刻站起来,走到妈妈跟前,妈妈说:“咱们前面就剩一个人了,马上到了,你站到妈妈前面。”终于到我们了,我们刚要说话,突然,走进来一位老奶奶结结巴巴地说:“养老保险怎么取呀!”我很生气,明明是我们先排到的,为什么那位老奶奶抢先说了呢?我的妈妈对我说:“来,你快给老奶奶让开,让老奶奶先办理吧!我们等一会,没事的,老奶奶年纪大了,能等得了吗?”妈妈把我推到旁边,对那老奶奶说:“大娘,您先办理吧,我们等一会。”老奶奶摇摇晃晃地走过来,对妈妈说了一声谢谢。妈妈的脸上喜笑颜开的。这是多么好的一个道德例子呀!
xxx年5月12日,是一个永远令中国人难忘的日子。恶运就在下午的.2点28分袭来,8级的大地震瞬间让四川房屋倒塌,路面裂开。那一幕幕是多么慎不忍赌啊,灾难无情人有情。我在电视上看到一幕幕救援队救援时的情景;捐款箱前排起一条条长龙;医护人员精心照料的病人。每次看到这些,总是有一股暖流流入人的心田,眼睛也不时的湿润了。
道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。在春天,道德是金灿灿的菜花,闪耀着夺人眼球的金光;在夏天,道德是满池塘的荷花,让人很凉爽;在秋天,道德是菊花,让人们感受到道德的高尚品德;在冬天,道德是腊梅,屹立在大雪中。
朋友们,让我们带着一颗真诚的心,做一个有道德的人吧。