清明假期作文
今天是清明节假期,我和妈妈、弟弟,一起来到了净业寺登山,这里主要是爬台阶。
进入净业寺大门里面,我们就开始登,以前弟弟每次登山都是第一,果然,他这次也是在我和妈妈前面跑得很快,妈妈给我说了一个悄悄话:“孩子,你懂得,爬山就像越野赛一样,刚开始,一定要慢慢跑,到了后面,你才可能超过别人,道理一样的,如果你刚开始跑的像飞毛腿一样的,你后面肯定会累得走也走不动了,更何况,你还想得第一呢?”我说:“嗯,我懂了,妈妈。”我们就一直不急不慢地一步一步往上走,一边走,妈妈还让我在心里数着登过台阶的数字。
终于登到了山顶,妈妈还给我记着时间,哇!我们只用了半个小时的时间就登到了净业寺的大殿门口,我一共数了944个台阶,我感觉我们好厉害啊!
到了大殿向里面走,我看见了一个小池塘,我就猜,里面可能会不会有小鱼呢?我伸着脑袋往里面一看,哇哇哇!好多的小蝌蚪呀,嗯?为什么青蛙妈妈不在呢?我有些疑惑。
我对妈妈说:“妈妈,我好想要一只小蝌蚪,想带回去观察它的变化过程,看看它是不是真的像是书上写的那样变成青蛙!”妈妈说:“我做不到,你可以自己想办法,或者找一个叔叔来帮你捉。”于是,我壮着胆子对我身后的叔叔说:“叔叔,您可不可以帮我捞一只小蝌蚪呢?”
叔叔回答:“可以!”我把我找的矿泉水瓶子送到了叔叔的手里,叔叔到了栅栏下面,用手轻轻的捞了一把,就捞上来三条小蝌蚪装进了水瓶里,再给水瓶里灌了一些水。
我看着小蝌蚪真的好激动,连声说谢谢。叔叔说:“不用谢。”在我的正前方,我看见了一座书苑,这个书苑的名字叫做“南山书苑。”我和弟弟进去参观了一下,我还练了毛笔字,才感觉到完全就是跟硬笔字不一样,回头我要找出这个谜底,看看究竟是为什么。
我们下山了之后,我有些舍不得净业寺,我大声地说:“有很多台阶的净业寺,再见了!下次,我一定要再来看你,再来征服你!”