这天,阳光明媚,微风中似乎还有些凉意。在这个春风拂面的清明时节,我们去湿地花园踏青。
路上,我兴奋的观赏着路边的风景。桃树已经开了花,粉红粉红的,给马路增添了几分生气。花坛里的草有红色的,还有绿色的,衬托着那粉红粉红的花朵。春风像妈妈那温暖的手轻轻地抚摸着我 的脸。我迎着春风,不一会儿就到达了湿地花园。
刚走进湿地花园的大门口,那迷人的景色就把我迷住了。到处都是绿油油的草坪,草坪上的树木都已抽出嫩绿的新芽。往里走有一个大湖,湖边上栽种着许多花花草草,它们争奇斗艳,竞相开放。 看,那雪白的樱花,一簇簇,一串串。还有红色的樱花也开了,满树花朵开得火红,一朵朵,一团团,像孩子们的笑脸。最漂亮的要数那桃花了,姹紫嫣红,远远望去,好像从天上落下来的一片片朝霞 ,散发着清香。我大口大口地吸着香气,好像总也闻不够。走近一看,有的桃花半开半合,只绽开两三瓣,像一位害羞的小姑娘;有的桃花全开了,露出黄色的花蕊,在枝头怒放着;有的含苞欲放,好 像一个等待出世的婴儿。总会引来一只只勤劳的小蜜蜂,它们围绕着一朵或两朵花不停的飞,有时停在那上面吸点花蜜。一切都是那么的生机勃勃,绿意盎然。
再往里走,我们发现了一大片漂亮的油菜花地。金灿灿的油菜花连成了一片金色的海洋,美丽极了。我不由得深深呼吸,那香味沁人心肺,让人心旷神怡。那诱人的香味还引来了许多蜜蜂和蝴蝶。 一时间,我仿佛进入到了一种幻想的情境当中。我在油菜花中跑着,跳着,笑着。真像是“待到油菜花开时,我在丛中笑”。
不知不觉,我们都该回家了。在回家的路上,湿地花园那美丽的景色仍像放电影一样在我的脑海中一一闪过。我不会忘记今天,这个阳光明媚的清明时节。