清明假期作文
清明假期来了,爸爸约了几个朋友一块去峨庄杏花谷赏花,我可以见到几个好久不见的小伙伴,真开心。
晚上我们去超市买了些精美的食品,第二天一大早我们就出发了。一路上,山路弯弯曲曲的像一条小溪,这的桃树十分奇怪,一会才有一棵,不是一大片一大片的桃树,真奇怪。樱花似乎很不服气,就在我们欣赏桃花美丽的时候出现在我们眼前。一个枝子上樱花挨挨挤挤的,好像在说:“桃花有那么美丽吗?我比桃花还美丽。”我们来到杏花谷时,发现杏花都开败了。我的心情像泄气的皮球,很失望。
到吃饭的时间了,叔叔订了一个农家乐,从外面看去毫不起眼,但走进去一看,却出乎我的意料之外。院子里摆放着石桌石凳供人吃饭,一个小水池里有几条鱼在玩耍。后面有个小院落,里面摆放着各种各样的盆景,一旁盖了一排住宿用的小房子。这时我的肚子咕噜地叫了起来,我和我的小伙伴们,找一个位置坐了下来,拿出我们准备好的零食吃了起来。这时候热气腾腾的饭菜上桌了。饭菜一上桌,我很奇怪,这些菜我都不认识。我问妈妈:“妈妈,这都是什么菜?”妈妈说:“有花椒叶、榆钱”我夹了一小块,放在嘴里细细品尝,榆钱甜甜的,花椒叶麻麻的,味道真不错。大家边说边吃,真开心。
吃完了饭,叔叔约我们去看油菜花。油菜花田真大呀,远远望去,无边无际,像一片金色的海洋。我和小伙伴们飞快地冲进花田,顺着花间的小路,奔跑着欢呼着。我们时而蹲下来捉迷藏,时而起来做鬼脸。不一会我累地满头大汗,衣服上沾满了花粉,鞋子成了泥巴鞋。时间过得真快,太阳要落山了,我们恋恋不舍的离开了油菜花地。
这的油菜花太美了,我还要再来看。