人们都说爱是无限的,爱是人与人的心灵之间的沟通。就让我们听听爱的故事吧!
暑假的一天,那是一个烈日炎炎的中午,太阳把金色的光洒遍每一个角落。我看见一些工人正在搬运一些木材,他们豆大的汗珠从脸颊上淌下来,可是他们也顾不上擦一下。由于木材的长短不一,需要裁割。他们又捡木材放在割板上,割板就“吱吜吱吜”地将木材割成两半。他们就不断地割,不断地搬,汗水都把他们的衣服浸透了。
突然,只听“啊”地一声,原来是其中一位工人一不小心,将自己的手碰到了锋利的锯板上。啊!那鲜红鲜红的血一滴一滴流下来,那位工人痛苦地咬着嘴唇,看他的样子真让人心酸。其他工人也纷纷围过来,大家七嘴八舌地说道: “伤的不轻呐,赶紧去医院。”
这时奶奶正准备出去买冷饮给我们解热,她看见很多人围在一起,连忙挤了进去,探了究竟,忙说:“别急,别急,我家有云南白药,先涂上一点,可以止血!”说完,三步并两步跑回家取出云南白药,来到那位工人面前,抓住他的手,把白药涂在了伤口上。接着,在场的一位工人立即陪他送往医院进行包扎。
从医院回来之后,奶奶又从家赶了出来,关切地问道:“年青人,打了破伤风针吗?有没有配消炎药?吃了吗?”一连串的问,使这位工人感动得眼眶湿润了。“还没吃呢!”奶奶说:“我这就端凉茶,趁早把药喝下去吧!”说着进家端了一杯水让受伤的工人把药吃了下去。
看着工人包扎的手,奶奶紧锁着眉头说:“年青人,出门在外不容易,你看天气这么热,不要太忙于干活,要注意安全啊!”
“你看,刚才流了那么多血,我去烧点鸡蛋给你补一下。”说完,转身到厨房去了,不一会儿,捧出一大碗热乎乎的鸡蛋汤,和蔼地说:“来趁热喝了吧!”
工人笑着说:“老奶奶,我怎么感谢您呢!”
“不用谢!”
听了他俩的对话,我心里涌起了一股暖流。爱与和谐,让人的心灵与和谐融为了一体。爱就如夕阳边的红霞,那么灿烂、光明。奶奶就是用了这一句平凡的话语,一个平凡的举动,显示了对他人的关爱。让和谐之星放射出璀璨的光芒。