大树是鸟儿的爱,花儿是蜜蜂的爱,蓝天是大雁的爱,在我的生命里,妈妈就是我的爱。在妈妈的身上,我看到了一位母亲的伟大和特有的坚强,那些飘荡在岁月中的歌谣,细心体味,生活处处有阳光!
我小的时候,不知怎么的,像是被病魔缠了身,三天一小病,五天一大病,而妈妈为了我,拖着病体不惜跑遍了西安所有的大医院,在那段奔波迷惘的日子里,磨练了母亲如铁般坚强的意志,更让我明白了妈妈的不易和艰辛。因为爱的阳光,它挽救了一个小生命,让他有机会再次享受生活。
一次,妈妈为了不耽误我上兴趣班,竟然把饭送到了学校。还嘱咐我趁热吃,当我双手捧着热腾腾的饭时,心里涌动出一股暖流,甜丝丝的,因为它不是一盒普通的饭,它融入了妈妈浓浓的爱。此时的我,走上前去,发自内心的对妈妈说了一声谢谢。妈妈俯下身子,轻轻吻了我一下,那吻是那么的亲切,那么的柔和。此时此刻,拥有着妈妈的爱,我觉得自己是世界上最最幸福、最最幸运的人。
在上四年级上学期快期中考试的时候,妈妈突然病倒了,住进了医院。但她顾不上休息,每天都要给我打一通电话,听听我的声音,给我爱的鼓励。那天,我和爸爸去看妈妈,妈妈一看见我就摸着我的头对我说:“在家听爸爸的话,认真完成学校布置的家庭作业,快要考试了,要学会复习,重点排查容易出错的点,加强记忆。我相信你能把所学的知识体现在试卷上,加油,儿子!”妈妈还把预先给我留的好吃的拿出来让我吃,问了我许多学校的事情,听着妈妈的唠叨,此时的我,心里特别的温暖。临走时,我把自己亲手叠的千纸鹤送给了妈妈,妈妈脸上露出了欣慰的笑容,能为妈妈做一点开心事,别提多满足了,望着窗外和煦的阳光,整个病房被幸福溢满着,鸟儿都情不自禁的唱起歌来。
爱是雨露,滋润着我们的心头;爱是阳光,照亮着我们前行的道路;爱是风儿,撒播着我们幸福的种子。妈妈的爱,是我成长道路上的阳光,让我在妈妈的阳光下幸福生活,健康成长,动力十足地驶向灿烂的明天!