“爱脑”是何许人也?哦“爱脑”是我的拍裆“亲爱”的电脑,简称“爱脑”,就像相爱的男女互称“爱人”一样。
“爱脑”的生日是1999年6越12日,它的出生地是广州的某一电脑城监护人—嘿嘿,不用说,当然是我啦。“爱脑”的外表是深蓝色,给人一种高科技味儿很浓的感觉。其实它只是绣花枕头,“内涵”并不怎样,现在仍是PII和Windows98。“爱脑”带给我的欢乐,是任何东西无法比拟的。当我笫一眼见到它的时候,我就知道自己那孤独漂泊了十年的心,一下子找到了一个永恒的归宿。当我的揞指尖触碰到它的那一刻周围的一切都不重要了。世界上除了我和“爱脑”一切都不复存在了。
妈妈一看,不得了!赶紧将我和“爱脑”隔离。在一个乌鸦悲鸣的下午,我兴冲冲地赶回家准备幵机时,不禁愣住了—鼠标没了!我赶紧“化悲痛为力量”,在辅助属性内把鼠标改成了用键盘操作—真庆幸妈妈是个电脑盲!
眼泪不能阻止历史的脚步该来的总会来。临近升学考试了,妈妈“变本加厉”,把键盘也扒了下来锁进柜子里。键盘一去不复返,我心千载空悠悠。
所幸,考试完,妈妈把它们都完璧归赵,我也不用再忍受单相思之苦。这次漫长的分别(才两个月),使我更珍情它,喜爱它了。
都说“物似主人”.“爱脑"就跟它的主人—我一样,非常叛逆脾气挺倔的。
某天它接二连三地没有反应,就算我热启动把键盘按破了也不睬我,我立马亮出杀手锏—复位启动,看着它一脸傲气黯淡下来,屏幕跳出熟悉的字符,我心里好不爽快!“哼你们电脑本亊再大,还不是人造的?我的话你敢不听?把你扔进垃圾捅也不会哼哼!”我正对着“爱脑”趾高气扬地大发谬论,忽然它的屏幕变成了蓝色。天哪!它在做硬盘扫描!我不服气,退出扫描!失败!重新开机!还是扫描!我灰头土脸地坐在它面前。这回,换成它在那里一个文件一个文件慢慢地扫描霸气十足:“我是电脑我怕谁!”
这次我惨败,輪得一敗涂地。它竟当着我的面整整扫了一个半小时还把Windows恢复成安全模式。
“喂!什么时候把找升级成XP?你看看,我的软件不是过时就是缺乏。硬盘空间严重不足。我要抗议!我要升级!我要罢工!”
“得啦!得啦!暑假帮你升级。你就别吵了!什么?罢工?我才不吃你这一套。”
“啪”的一声,我按下关机鍵。