(一)
钻在被窝里很久了,却迟迟不能入睡。手脚都还是冰冷冷的,很难受,把瞌睡虫都赶跑了。身体不断地缩,又不敢转身,怕冰冷的脚碰到奶奶,惊醒她老人家。突然,觉得脚底顶着一个暖乎乎的东西,我以为不小心碰到奶奶,连忙往回收,却动不得DD奶奶把我的脚紧紧地抱在怀里。“奶奶……”“怎么会生个脚不会热的丫头呢?唉!”奶奶说了一句,便不再作声,而我,感觉到两行温暖的液体滑过脸庞,渗到浓密的头发中……
(二)
冬天最喜欢的事情之一就是和妈妈一起泡脚,那绝对是一个温馨的画面:雾气弥漫的房子,两双红扑扑的脚,一对幸福说笑的母女……
“喂,急什么!”妈妈打掉我正欲伸到脸盆里的脚。我吓了一跳,“干嘛呀!”妈妈边走向水池边说:“没看见滚烫的水呀!”“噢!”我也觉得不好意思,傻里傻气地摸着头。妈妈把舀来的水慢慢地倒进脸盆里,然后把手缓缓地伸进去试了试水温,“可以了!”妈妈舒展开眉头,笑着说。我看着妈妈完成这一系列的动作,心中有股莫名的冲动。“谢谢妈!”妈妈反倒被我的话给吓住了。但很快又笑着说:“你这丫头,‘谢’是对别人说的。”我把脚伸进水里,刚刚好,不冷也不烫。一股幸福地暖流涌遍周身……
(三)
又是数学题,弄得我头晕脑胀,演算来演算去都不对劲儿。再想想家里人都在院子里乘着凉聊着天,心里就更不是滋味儿,巴不得把作业纸撕个粉碎。
弟弟手里端着一个碗,在我的旁边坐下,嘴里大声地嚼着,“太好吃了!又降火又好吃,极品呀!我可独自享用了!”说完还夹了一块拌黄瓜在我的眼前晃了一下,然后很夸张地塞进嘴里。看着他的样子,我是又好气又好笑,“给我!”我故意板着张脸说道。弟弟反而捧起碗转身准备走,“如果我没记错的话,有人似乎不太想吃喔。”“你,不给的话马上给我出去!”我瞪着他,假装生气地说。弟弟可能真被我唬住了,把碗放在我的面前,不甘心地说:“给就给嘛!”我露出胜利的微笑,美滋滋地吃起战利品,弟弟则走到门口。“喂,你不吃啦?”弟转过身很慷慨地笑着说:“都给你了!”我夹了一片放在嘴里,嘴角不禁上扬,那是很幸福的笑。
这也许就是爱的温度吧让我心里暖洋洋的温度。