《世上只有妈妈好》的这首歌我早已把它唱熟了,但体会妈妈伟大的爱,爱是无私的,有一种爱叫做幸福,还是从那件事说起。
那是一个夏天的早晨,我正在做作业时,忽然看见窗户前的茉莉花。那时妈妈养了10多年的了。几片洁白的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,构成了一朵我最喜爱的茉莉花,看到它就像看到妈妈寄托的爱在上面。让我感到很亲切。妈妈爱花,尤其是茉莉花,我端详着那小小的花瓣,觉得真是玲珑剔透,虽然它没有娇艳好闻,但质朴、不加修饰,却楚楚动人。茉莉花悄悄的开放了,妈妈把一根娇嫩的幼苗接过来,用那怜爱的眼光看了又看,虽然香,却因为头太小,颜色也不艳丽,并不惹我喜欢,每当妈妈为幼苗浇水,为它除虫时,她早已将那博大的爱融了进去,那双粗糙而又温暖的手总是轻轻拾起遗落的花瓣,留下一片芳香,该是一种独特的爱吧?妈妈的爱是无价的,我是一个从不喜爱茉莉花的人,是被它顽强的生命震撼的,我深深地爱上了这小小的茉莉花。我深深吸了一口它散发的香气,第一次发现它比什么花的香都还要香。虽不浓郁,但清新,令人心旷神怡。
又是一个夏天,它披上了大衣,骄傲地扬起了头,荷花摆出水仙花的姿态,等待着人们对它赞美,可我呢?却只贪图地吮吸着茉莉花的芳香,品尝着茉莉花茶的清香。
茉莉花,你美丽、纯洁、温柔、坚强。不是将一片冰清玉洁的心奉献给了大家吗?这簇洁白,富有的花不正是妈妈的为人吗?茉莉花她清淡高雅、是平凡的,散发的也是淡淡的花香,可是那份浓浓的爱,让我感到母爱是如此的伟大,无私,幸福的。洁白的茉莉花,无私地将自己的一份芳香,一份清香,毫不保留地送给我们。
又是一个夏天,它披上了大衣,骄傲地扬起了头,荷花摆出水仙花的姿态,等待着人们对它赞美,可我呢?却只贪图地吮吸着茉莉花的芳香,品尝着茉莉花茶的清香。
茉莉花,你美丽、纯洁、温柔、坚强。不是将一片冰清玉洁的心奉献给了大家吗?这簇洁白,富有的花不正是妈妈的为人吗?茉莉花她清淡高雅、是平凡的,散发的也是淡淡的花香,可是那份浓浓的爱,让我感到母爱是如此的伟大,无私,幸福的。洁白的茉莉花,无私地将自己的一份芳香,一份清香,毫不保留地送给我们。