最美在心灵作文
在这个世界中,充满了善良的人和可恶的人,现在,我来说一下我的朋友明,他有是世界上最美丽的心灵。
有一次,我明一起去公园散步,正在路过商场时,传来了一阵哭声。我的朋友说:“你听见哭声了吗?好像是个小朋友,我们快过去看看吧!”“好……”没等我说完,他就拉着我的胳膊朝着哭奔去。我们到了,只见一个小女孩正在那里哭泣,他的家长不在,我们猜测是走丢了。
明上前问道:“小朋友,你怎么了?”小女孩说:“我和我的妈妈走丢了,呜呜……”“没事的,我们会帮你找到妈妈的。”我们领着小女孩,找到制高点,大声地喊:“这是谁家的孩子,这里有没有她的亲戚,她的家长在哪里?”不一会儿,一位年轻的阿姨跑了过来,说:“孩子!孩子!”“妈妈!”她们母女俩相遇了。阿姨连忙感谢我们,我们都说:“不用谢,这是理所当然的。”说完,我们都奔向了公园。
还有一次,我和我的朋友在外面玩,遇到了一只流浪猫,它蜷缩在角落里,全身颤抖。他身上很脏,简直是一个小浑球,朋友不嫌脏的抱起它,说:“我们把它抱回家,收养它吧。”我点了点头。小猫咪没有一丝反抗,看来它又累又饿,我们回到了家,拿出一些小虾米喂它,等它吃完,我们又拿出一盆热水准备给它洗澡。
洗完后,我们又拿出吹风机给它吹干,原来它是一只小花猫,我们又拿出一些小虾米喂给它,不久我们就熟悉了。我们非常高兴,因为我们救了一个小生命。
这就是我的朋友明,他有着最美丽的心灵。