最美在心灵作文
心灵,有善良的,有邪恶的,有丑陋的,有好的,有坏的在许许多多的心灵中,有一个小男孩让我看到了最美丽的心灵。
这是一个广为流传的小故事:在一个越南的孤儿院里,被飞机袭击,还好一个医护小队刚好来到了那儿,救治受伤的孩子。但有一个小女孩伤得很重,需要输血,医生也发现孤儿院有几个孩子与小女孩血型相同,可不懂越南语,只能用手势传话,却引起了误解。唯一举手的是一个小男孩,他在为小女孩输血时泪流满面。小男孩误以为自己会死,可当别人问他既然要死为什么还要献血,小男孩只说了几个字:"因为她是我最好的朋友。"短短的一句话,让我感动至今,小男孩的心灵是多么美丽呀!为了朋友,他甚至可以牺牲自己,他愿意用自己的生命成全他们的友情。而在现实中,又有谁拥有如小男孩一样美丽的心灵呢?没有,在现实生活中,我们没有一个人为了自己的朋友付出自己的生命。但是这个小男孩却的的确确拥有着最美丽的心灵,不管他是虚构的还是真实的小男孩,他都拥有了这最美丽的心灵!
在现实生活中,我们的确做不到拥有这样的心灵。但是我们应该朝这个方向努力,努力拥有最美丽的心灵。