家乡的小河作文
我的家乡在广东省佛山市的乐从,那里有一条小河非常美丽。
春天,小河旁边的大榕树又长了小嫩芽。小鸟叽叽地叫着,好像在唱歌一样。小草中长出了许许多多小野花,小花有红的、黄的、紫的、绿的……春天鸟语花香,非常美丽。
夏天,大榕树的叶子很茂密,郁郁葱葱的。人们都纷纷来小河边,有的人洗澡,有的人洗衣服,有的人装水,还有的人在水里玩耍。
秋天,人们都会坐在小河旁边的椅子上,有的人说话,有的人下棋,还有的人吹风。大榕树旁边的苹果树也结出了苹果,苹果红红的,好像小女孩的脸一样。
冬天,榕树只有了光秃秃的树枝,小河像害羞的姑娘,仍然在慢慢地流向远方。
我家乡的小河真美啊!我爱我家乡的小河!