小时候,我们渴望长大,长大后,我们想,回到小时候,我想这应该是许多成年人,或者现在的青少年所想的吧。每当我们经历那些痛苦、挫折的时候,我们都会很想回到母亲依畏的身旁,告诉他们:我受欺负了。或者在他们身旁哭泣,大声的哭泣嚎啕大哭,把悲伤都发泄出来,就不会那么的伤心了。可如今已经不是小时候了,随着年龄的增长而使得我们不屑于父母倾诉,我们会觉得他们什么都不懂,他们不理解我们。现在由我们想倾诉,却不敢倾诉,不敢坦露于言语,只是心中默默地,默默地将憋屈腐蚀。有时,心灵上的孤独胜过陪伴上的孤独。
一夜之间,我们长大了,不是生理上的长大,而是心理上的长大。或许是因为一件事情,或许是因为家人,又或许是因为学习。使我们长大,使我们懂事了。有时候,长大真的只是一瞬间的事。学习之余,我们总遐想着自己到底什么时候能长大,其实我们早已在不知不觉中长大了。只是我们不愿意接受现实,让自己觉得,自己还是个小孩子,还在渴望着长大,实际上,一点也不想长大。
我们在慢慢长大,父母亲也在慢慢的老去。白发也一根一根地多了起来。我们终究是唯物主义,而不是唯心主义,不能说我不想长大,就一定不会长大,即使我们不想,我们也依旧会长大。
认清现实吧,长大是一瞬间的事,早点明白,早点努力,早点成功,早点为父母效劳。