爷爷生日那天,作为家中任性的小公主,我参加了生日宴。
生日宴开始了,父母给爷爷敬酒,说祝词。亲戚们也祝爷爷万寿无疆,我也祝爷爷每天健健康康,开开心心。但我的眼睛,一直紧紧盯着桌上的食物。龙虾!我的最爱!我的目光被龙虾给吸引了。一只手伸过去拿了一只龙虾。是爸爸!我心里喊道,即使在爷爷的生日宴上都没有忘记我,我非常开心。见爸爸剥好龙虾,我准备把碗递过去,谁知爸爸把龙虾放到爷爷碗里,又拿了一只。他还是没有忘记我!我心想。爸爸并不知道我的心思,把龙虾放到奶奶碗里,我开始生气了!
我凑到爸爸耳边,生气道:“为什么只给爷爷奶奶剥龙虾,不给我剥龙虾呢?”“他们是我的父母。若不是他们把我辛辛苦苦养大,哪有今天的我呢?现在他们老了,就该我来孝敬他们啦!”爸爸笑着说,我心里震颤了一下。
这一刻,爸爸的话,深深印在我的脑海之中。是啊,没有父母,哪有今天的我!我想着,也动手剥了两只龙虾,放到父母碗里。我站起来,对着爸妈郑重道:“你们的养育之恩我永远记于心头,我将好好学习回报你们!”父母的脸上露出了欣慰的笑容。
太阳光洒落在树叶上,闪烁着金子般的光芒,将诺言写在叶子上,让它成为目标,为目标,我将永远奋斗!曾经的诺言仍然存在,那一年的蝉鸣比哪一年都要动听,窗外的树枝疯长,却总也挡不住烈阳。
父母对爷爷奶奶的孝敬,也敦促我对父母的孝敬。在那个生日宴上,我一瞬间长大了。