小草感激大地给予它生命;白云感激蓝天衬托了它的美丽;我则感激生活,它像老师一样教给了我许多人生道理。
去年暑假的一个下午,妈妈由于实在忍受不了我的浪费,便和我吵了起来:“你不记得那首《悯农》诗吗?怎么这么浪费?”“我们又不是贫困家庭,过度节约让人看不起!”……最终,我们商议让我“打杂”,当两天之内能赚够50元钱的话就合格。经我抗议之后,我妈又给我打了5折——赚25元就行。
第二天,“开工了!”我像一只小鸟似的“飞”下床,看了看“工资表”,我发现工钱最多的洗衣服,可我哪会呀!
只好应付,费了九牛二虎之力,花了三小时,才搞定一件衣服。我改了行,去洗碗,虽然工资不多,但靠我的恒心,也说得过去。因为费水太多,工钱被打了折扣。这一上午,我才赚了三元钱。哎!
两天了,我只赚了二十元。当我握着这二十元“血汗钱”的一瞬间,感受到了父母的辛苦,也明白了为什么要节约的硬道理。
那一刻,我懂得了节约,知道了体谅父母的辛苦,父母夸我长大了。那一天,我觉得天格外得高,格外得蓝……