当时间老人一步一步走远,青春的大门也正在向我们招手,充满激情的阳光,洒在我们的身上,浑身充满了久违的力量,长大了?
长大就像登山,一步一步向上走,一步一步成长起来,走进青春,就像登上了山的一点点了,回头看看走过的路,一步比一步艰辛,虽然会有人帮助你扫清前面的障碍物,但是还是因沉重的压力感到劳累。现在,帮助的人越来越少了,许多事情需要我们自己去解决,压力也随之增大。但是,仔细想想,越往上走,我们的视野也变得宽阔了,往下俯视,所看到的东西多了,认识到了许多从来没有见到的事物,原来是个调味瓶啊!
苦
当我们做了什么事情的时候,大人就不会再拿小孩子玩玩的眼光来看我们。小时候,我们想要有一个自己的空间,无忧无虑地写作业,读书,听音乐,父母满足了我们的要求,但是长大以后。由于年龄的增长,书本的增多,使我觉得头晕眩目,本来宽阔的房间被书本占据了很大的空间,而可以玩耍,休息的地方,除了床,也就随着快乐而消失了,长大了,有苦的滋味。
甜
在长大的道路上,也有阵阵甜味涌上心头。当母亲节的时候,把提前准备好的鲜花送给老妈,她那日渐苍老的脸上露出了欣慰的笑容,眼睛里有些晶莹,“你长大了!”多么熟悉的一句话啊!当我给爸爸捶捶背,扇扇风的时候,爸爸也曾这样说过。大人们这么说,是否意味着我真的长大了?从大人们的言语中,我尝到了甜甜的味道!!