关于雪的作文
天冷的时候,雪如期的来了。从小到大,从薄到浓。在朔风里它们纵横的飞舞。和友人喝了烈酒,周身温醺。出了酒店的门,看漫天的飞雪,看到红红的纱灯在洁白的雪中摇曳。那种温馨,那种如梦。就有了孩童般的欢喜。
晚来天欲雪,能饮一杯无。
家在东北,若冬天没有了雪,就觉得不全面,如同舞台没了背景,少了铺垫,缺了厚重。
在漫雪里,常常想到童年。滚雪球,堆雪人,放风筝。把自己弄的不堪,时常挨大人的责骂。只低了头不语,心里还盘算明天淘气。
有雪的日子,是欢快的。
大雪后,最喜扣鸟。扫出一块黑地,撒了黄色的小米,寻了大的筛子,用尺长的木棒支起一头,棒上系了绳,绳的那一头就是小脸冻的发紫,不停用嘴哈着冻痛的小手,目不转睛的躲在柴垛里的我。
我是鲁迅的润土吗,你说。
鸟中麻雀最傻的,他们常常是我的口中物呢。而山里的鸟却不上当,它们有五彩的羽毛,叫声婉转。
四野洁白,黑土黝黑,小米金灿。哈哈,我居然扣到两只山鸟。我乐的学小马的奔跑。我舍不得吃它们,可是它们却不吃不喝,连叫声好象也不动听,象一种哀求。少年的我就是善感的。偷偷的,我放飞了它们,对祖母慌说鸟笼坏了。我看它们欢快的绕着我的头,鸣叫着飞跑了。想它们在感谢我吗,我心里美美的,笑了。
小时侯读鱼夫和鱼的故事,就憧憬那两只小鸟会不会也给我送来一栋房子,一堆玩具,还送来一个漂亮的梳着长辫?
子的同窗。
少年的我就是一个多梦的孩子,
感谢雪,感谢雪馈赠的兰色的遐想
中年了,经历了无数的风雨,心存一种感谢。默默的和雪相溶。春天是憧憬,夏天是劳碌,秋天是收获,冬天是希冀。
静静的一个人走在雪里,雪在和我私语,平平仄仄,点点滴滴。是长辈的叮嘱,是友人的托付,是爱人的牵挂。我深懂不能辜负。
茫茫白雪里,我成了风景。
雪染我的洁白,我要做风景的亮点。
春天来的时候,我深爱的雪连招呼不打的走了。可我懂得我们之间的默契,懂得我们的约定。
自然的想起范小萱的雪人。