游泳的作文
想起刚去游泳的情景,至今还有点激动与紧张。
那天,我早早就催妈妈带我去游泳,但妈妈说她不会游。于是,她叫了一位阿姨来教我游泳。
来到游泳池,阿姨教我先做准备运动,再做基本动作,最辛苦的要算是训练“蹬脚勾脚”的动作了。阿姨托着我的下巴,她教我一双腿脚在水里反复做“蹬脚勾脚”的动作。也不知做了多少次,我的肚子被挤压得有点疼,腿脚似乎不听使唤了。可我还要坚持训练,想早点学会游泳,能在水中自由自在地漂游,那该多舒服。于是我下定决心,不怕疼、不怕累,这样坚持练习了好几天。有一天,她叫我自己游,开始我有点害怕担心不会游,阿姨看出我的心思,叫我试试看。我见她就在我的身旁,于是壮着胆子,照她说的动作慢慢地向前游去,我能游起来了!我情不自禁地欢呼着:“我学会游泳啦!”
现在我能在水中自由自在地游来游去,同时也明白了一个道理:站在岸上是学不会游泳的。我想,不论是做事,还是学习,都要勇于实践,不怕困难,才能成功!