游泳的作文
我是一枚小鸡蛋,我正在睡大觉,忽然被老师我的游泳教练叫醒。我心想,我没手没脚的,怎样才能学会游泳呢?游泳教练看出了我的心事,说:“没事儿,我今天保你学会游泳。”
老师先准备了一个杯子,里面装了水,就把我轻轻的放了进去,我就慢慢地沉入水底。无论我怎么挣扎也浮不起来,索性我就睡起觉来了,大家看到我睡觉,对我特别的失望。这时游泳教练来到我跟前把我叫醒,说:“我们要再试一次。”
第二次老师往杯子里加了少量的魔法药粉用筷子不停地搅动,我觉得自己的身体变轻了,当块浮上水面时,老师停止了搅动,我就慢慢的沉到水底。又睡起了大觉,又一次失败了。同学们看我这样对我也失去了信心。我心想学游泳太难了,不学了,不学了。这是用教练来到我身边安慰我说“一次、两次失败不算什么,你可以的,你能做到的,我们再来试一次吧!我听了老师的话,心里也有些信心了。决定再来一次。
第三次老师往杯子里加入多量“”魔法药粉”,在老师的用力搅动下,我慢慢的浮了起来。老师停止了搅动,但我还浮在上面。大家看到了,都欢呼起来,成功了,成功了!我听到大家的欢呼声,心里也特别的激动,特别的开心。我终于学会游泳啦!
通过这件事,让我明白了一个道理,无论做什么事情都不要半途而废,要坚持到底,总能成功!