游泳的作文
一天,小鸟看见有人落水了,想去搭救,但是它不会游泳,便下定决心:“我要学游泳,让大家佩服,变成一个人人敬仰的大英雄。”
小鸟请鸭子来教它。一天清晨,鸭子来叫小鸟练习游泳,小鸟没精打采地说:“你怎么六点钟就来叫我了?这么早,我可没精神。”鸭子说:“想要学会游泳,必须要勤学苦练。”小鸟说:“你就再让我睡一会儿嘛。”鸭子摇摇头,一摇一摆地走了。
过了两天,天鹅来教小鸟游泳。天鹅对小鸟说:“每天中午十二点我们开始练习游泳。”小鸟连忙说:“不行,不行。中午我要吃饭,不能来学。”天鹅说:“你不学怎么会游泳呢?”小鸟说:“哼!我不跟你学了!”天鹅摇摇头,一拍翅膀飞走了。
又过了两天,小鱼来教小鸟游泳。小鱼对它说:“你跳到水里后,使劲扇动翅膀,卖力地蹬腿,就可以了。”小鸟刚要跳下水,转念一想:“不对呀,跳到水里我这么美丽的羽毛不就湿透了,不行不行。”于是,它对小鱼说:“我还是不学了吧。”小鱼摇摇头,摆摆尾巴游走了。
直到今天,小鸟还是没有学会游泳。它说:“原来大家都不是真心想教我学游泳。”小朋友们,你们觉得小鸟说得对吗?