游泳的作文
暑假来了,烈日当空,知了在树上不停地叫,狗热得吐不出舌头我也想让自己凉快一点,所以我妈给我上了基础游泳课。
终于到了这一天,我和朋友们在老师的带领下,换了衣服,叫了名字,热身,然后开始了水中训练。我深吸了一口气,把头埋进了水里。刚开始我只能坚持几秒,然后5秒,10秒,20秒甚至40秒,哈哈!我学会了屏住呼吸!说不出的开心。学会屏住呼吸后,下一步就是学会漂浮。我很期待,也有点害怕。然而在老师的鼓励下,我鼓足勇气屏住呼吸,然后飘了出去。刚漂出来,就感觉整个人很轻,真的漂了,好像是一条自由的鱼。
学习蛙泳的腿部动作很重要,但是我在岸上做的很好,但是出了水就不会游泳了。为什么?我好奇地问父亲,父亲说:“这是因为你下水怕沉,忘了自己的行动。勇敢点。”哦,只有克服紧张和恐惧,才能学好动作。
之后我学会了呼吸和动手,然后我才真正学会了蛙泳。虽然游泳不是很标准,但我相信只要我努力学习,你很快就能看到我像小青蛙一样在水里游来游去。