书,犹药也,善读之,可以医愚。
题记
书,寄托着人类热切的希望;书,蕴涵着人类丰富的情感;在书的海洋里,我们可以自由滑翔,尽情地沉醉,书,给我们带来无限欢乐!同样书,是人们攀登知识高峰的阶梯;书,是人们遨游知识海洋的轮船;书,是人们探索未知世界的照明灯;书,又是伴随人们生长的生长果是书,帮助我们健康、快乐地成长。蓦然回首,梦里春秋已十四度,在逝去的一十四个春秋中,书,教会了我点点滴滴。
书,是一个好东西,他会给我带来欢乐。记得小时侯,每当老爸从外面回来,都会给我带回一些漫画书,那时,我总会坐在爸爸的腿上,与爸爸一起来分享书的快乐。也就是从那时起,我和书结为了伙伴。
俗话说水养人,书养心,随着年龄的增长,热爱文学的我,对书,更加情有独钟。我喜欢倚在书架旁嗅着檀木的清香,轻轻拂开一页页的书,陶醉于优美的意境。我更喜欢在阳光充沛的上午漫步于书屋,品味那一份智慧赐予的宁静。
难忘,与书一起走过的每一分钟,有伤感的泪水,也有会心的微笑;书,如挚友,迷茫时给人星光般的鼓舞;失落时,给人风般的慰籍;我愿听他诉说,他愿听我倾唱。
渐渐地,我融入了书中,与主人公同喜同悲。我体会到马致远断肠人在天涯的凄凉;辛弃疾可怜白发生的无奈;陶渊明种豆南山下的淡泊,文天祥人生自古谁无死的豪情,体会李商隐商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花的悲愤我为穷人桑娜的爱心而感动;为吝啬鬼葛朗台的恋财而气愤;为祥子的命运而叹息;为简。爱最终获得的幸福而欢呼这里,树,是这样挺拔;花,是这样鲜艳;鸟,是这样欢乐;人,是这样善良。在这个世界中,你可以做你想做,说你想说,听你想听,写你所想,感你所悟这个世界,是一个不一样的世界,一个欢快的世界,一个自由的世界。
同时,一本好书,如同一餐丰盛的精神食粮,让我受益无穷。从书中,我,学会了坚强;从书中,我,学会了忍让;从书中,我,学会了宽容;书,给了我好品质。
在书中,我是一只如饥似渴的小鸟,吮吸着点点滴滴的知识。然后,满载着这些知识,我翱翔到世界的每一个角落里,有清风为我祝福,有夕阳与我做伴,把这些知识带给每一位爱书的人。书,给我带来了无限的自由。
在书中,我是一片晶莹剔透、洁白无暇的雪花,没有心灵上的尘,没有思想上的俗,有的只是从书中汲取的源源不断的精华。当我把这些精华酿成自己的果实时,我就可以像雪花一样纷纷扬扬地飘落,为枝头点缀,为屋顶挂彩,让人感受着世界的美妙,让人们来分享我的果实。书,给我带来无限的遐想。
在书中,我更是一叶漂泊不定的小舟,随着书的波浪,我这叶小舟无时不在感受现代都市的气息:故宫的光彩照人,自由女神的雄壮,金字塔的神秘古朴,埃菲尔铁塔的浪漫浓情。这些只有在书中,我才可以领略到。书给我带来无限的空间。
爱书的人是永远渴望书的。无声的书,会告诉你有声的世界。生活中的许多美丽你会错过,但书中的美丽世界的大门会永远为你敞开,等待你的到来。尽管未来的日子我无法预料,但我相信,在往后那充满幻想的日子里,在人生漫长的旅途中,我,不会孤单寂寞,因为,有书在。幽幽书香将永远伴我成长!