相信、信念作文
坚守信念,相信自己。确信自己的路自己走,任何人都不能替代。你暂时失利了,那最好的办法就是自信、自爱、自强;你暂时成功了,也不要骄傲自满,而要为闯下一片天地而发愤图强。
相信自己,必须明白各自的长处和不足,选择适合自己能够做好的事,凭借自己的能力在知识的海洋中遨游。古人说得好:万贯家财不如薄技在身。
坚守信念,相信自己。最重要的是面对困难,学会忍耐和坚强,人生在世什么事都有可能发生,困难是对人的磨砺。一个人遇到挫折或失利没有实现目标并不可怕,可怕的是自暴自弃,缺乏信心。遇到困难要积极地去寻找渡过难关的钥匙,才会柳暗花明。
雨果说过,最大的决心会产生最高的智慧。只有坚守信念,相信自己,命运就掌握在自己手中。虽然这次我失利了,但我会分析原因,奋起直追,迎头赶上,争取下次考出最佳成绩。老师,同学们,请相信我一定能行!