20xx年10月13日,这一天天气非常明朗,我正在与两位好朋友玩三国杀。玩着玩着我用眼角瞥了一眼手机,七点多了,要回家了。
我火急火燎地跑向地铁站,到了的时候我已经气喘吁吁。地铁来了,我连忙跑进去。一进入地铁,我就观察了一下周围的人。离我最近的有两个人,一位是正在看手机的女人。她身穿黑色夹克衫和黑色牛仔裤,拥有一对深蓝色的眼睛,一头金色长发到腰间,还戴着一个口罩。还有一位是站在我身后的男人。他皮肤比较黑,应该是孟加拉国人士。他有一对棕色的眼眸,一头黑色的短卷发,还戴着一个黑色口罩。他身穿一件军绿色夹克衫,一条深蓝色的牛仔裤。他并不在看手机,而是在打量周围的人,他还时不时悄悄地瞥我一眼。
我没在意他的视线,而是打算看手机来打发时间。看了一会儿,我就看腻了,就把手机连接了蓝牙耳机,打算听一会儿歌。开始播放歌曲以后,我就把手机放在了裤子的口袋里面。
过了一会儿,我感觉有点不对劲,因为蓝牙耳机听着有点卡。一般只有手机与耳机离得远,才会有这种现象,我摸了摸口袋,口袋里空空如也。我想了想,以为手机放在了书包里,就打开书包翻找。就在这时,地铁门关闭了,蓝牙耳机也断联了,而我也没有在书包里找到手机。我又观察了一下周围的人,那个孟加拉国人,不见了。这时我才意识到,我的手机被偷了。那个人应该是看我的口袋没有拉链,就起了歹意。于是他就靠近了我,小心翼翼地把手机偷走,然后急忙跑出了地铁。当意识到这一点时,我火冒三丈,我的脸瞬间变得铁青……
因为马虎和没有防备,我的手机被偷了,所以那一天我获取了一个教训。那就是“害人之心不可有,防人之心不可无。”