我是一个“小偷”作文
我无比的渴望自己是一个神偷,因为我想偷点爱来给我的妈妈。
从小到大,妈妈把她所有的爱无私地给予了我,让我吃好的|,穿好的,不让我受点委屈,我生病了,妈妈不怕天黑路遥,连夜把我送到医院里去。下班后,工作劳累了一天的妈妈还要为我做饭,辅导作业,对我来说妈妈做的饭比任何美味佳肴都好吃。妈妈经常鼓励我说:“你要好好学习,不要辜负了我对你的期望,将来要做一个对国家有用的人。”对于妈妈的话,我有时会产生逆反心理,认为妈妈有点言过其实。每当我在学习上有所松懈时,我只要想起妈妈对我的谆谆教导,心里会感到无比的惭愧。
现在的我,总认为自己长大了,不愿与妈妈亲密,但妈妈还是一如既往的关心我,照顾我。
那是一个星期六的下午,我和妈妈吃过晚饭,一同坐在电视机旁看一部电视剧。剧中一个可恶的老鸨要让一个可怜的母亲当众磕头来换取她女儿的自由,这位母亲含着泪,跪在了这个老鸨的面前,她的女儿哭着对她的母亲喊到:“妈妈不要啊!我不值得你这样做。”可她的母亲依然磕着头,看到这儿,我竟然面无表情地说:“这纯粹是虚构,一点也不真实。”在一旁坐着的妈妈却无比感慨地说:“可怜天下父母心,天下哪个母亲不疼爱自己的孩子,要是换了我,我也会那么做。”我当时却没有在意妈妈这时的表情。
妈妈,你把你的一切给了我,我要“偷”点爱来报答您!