我是一个“小偷”作文
“小偷”对每个人来说都是一个肮脏的词,但对我来说却是一份好工作。我只想做一个小偷。
我真的想成为一个小偷,我想偷世界的黑暗。黑暗会给人们的生活带来很多不便,也会吞噬一些人的心灵。殊不知,有多少违法犯罪的人想干什么就干什么,在黑暗的掩护下迷失了方向。我想做一个光明的小偷,让黑暗无处藏身。
我真的想成为一个小偷。我想偷地球上所有的垃圾。地球母亲已经捐了很多钱。我们还没有感谢她。为什么我们要让她承受更多的痛苦?你看,她的绿色衣服被我们撕破了。她的眼睛被烟尘遮住了。她看不清方向。她的血肉被我们挖出,变得又瘦又瘦。地球母亲哭了,谁来救她?她的眼泪干了,她的心渐渐凉了。我只想做一个小偷,偷走她的污秽,偷走她冷却的心,让阳光温暖她一会儿,让我的心温暖她一会儿。
我真的想成为一个小偷,偷走世界上的疾病。你看,在我们周围,有多少老人在享受和平之前被疾病夺去了生命。有多少孩子还没有孝敬父母、养育子女,就被突发的疾病夺去了生命,留给白发老人一生的痛苦;多少年幼的孩子在他们熟悉这个世界之前就被判了“死刑”,留给他们的父母无尽的眼泪!我想做一个小偷,偷走所有的疾病,让老人健康,让孩子快乐,让整个家庭快乐。
我真的很想做一个小偷,从我父母的鬓角偷走白发。
我真想做一个小偷,偷走老师的疲劳。
我真的想做一个小偷,偷山洪,地震和台风。
我真的想当小偷,真的想,真的想...