我是一个“小偷”作文
我是一个小偷,一个“罪不可赦”的小偷,当我还在母亲肚子里时母亲视我如珍宝,无微不至的呵护着我。可我却毫不理会,时而“练功”、“发功”;时而大哭大闹,把正在休息的母亲弄得寝食难安、脸色苍白,每当这时母亲都会抛弃休息时间来哄我、照顾我,可我就是不听还时常把熟睡的母亲“打”醒,那时就开始了我淘气包的本性。我偷走了母亲的休息。
我是一个小偷,一个罪该万死的小偷,当我出生时如同一位“皇子”,一会儿哭、一会儿闹,动不动就高声尖叫谁也管不了,这时“仆人”——我的妈妈就会急忙跑来看看我是不是饿了?还是受伤了?无论在做什么,看完了发现我安然无恙只是饿淘气才放下心来。我偷走了母亲的担心。
我是一个小偷,一个可恶的小偷,当我上小学时我傻乎乎的让妈妈费尽心思:她果断抛弃了自己的私人时间,甚至减少了与爸爸两人独处的时间,就连最爱的逛街也是对漂亮的衣服望而却步,只买我的文学用品,有时连饭也不吃就跑去找补习班,我偷走了母亲的生活。
我是一个小偷,一个悔恨的小偷,现在我长大了不再做儿时的那些“蠢事”也懂得了孝敬父母,但是每当我看见母亲去厨房时发现母亲的脚步越来越小,步数越来越多,步伐越来越艰难,头上的白发越来越多,皱纹也更加明显时,我总有一种说不出的滋味涌上心头。我长大了可是我却偷走了母亲的青春。
我是一个小偷……我还会有多少罪不可赦的行为呢?