我是一个“小偷”作文
我好想做一个“小偷”,这样,我就可以轻松地偷走别人的……。当然,你们会觉得我是个坏孩子,不干好事,一天到晚只会干坏事。可是你误会了我的本意,我要偷的是人们的坏心情。
如果我是一个“小偷”,我首先要偷走人们的烦恼。瞧,我的同桌又在唉声叹气了。可不是吗,这次的语文考试,她又只考了80分,还能高兴得起来吗?于是,我便行动起来,我轻轻地走过去,悄悄地将她的烦恼摘走了。她立即恢复了自信,说:“没关系,只要努力,我下次一定能考好。”
接下来,我要偷走别人的悲伤。瞧,目标出现了,一位叔叔正在家中嚎啕大哭。原来他失去了自己的母亲,才这样悲痛欲绝。我不忍心再这样看下去,急忙来到他的身后,他的悲伤,成为了我的囊中之物。他将母亲安葬后,便化悲痛为力量,发奋工作去了。
现在,我要偷走别人的愤怒。这不,一位青年迎面走了过来,只见他满脸怒气,好像头顶上马上就要冒烟了!原来他是一个大学电脑专业的毕业的高材生,可在找工作时四处碰壁,长时间找不到工作的他恼羞成怒,打算编写一种电脑病毒软件来报复社会。我一看情况不妙,连忙以迅雷不及掩耳之势将他的愤怒盗走了。还好我偷得快,要不然后果真的不堪设想。
我好想做一个“小偷”,这样我就可以偷走人们心中一切不好的东西——伤心、嫉妒、恶毒……