这天,韦伯在路上骑着车子飞快地跑着,他要去参加国际大会,要是迟了,那可惨了。
忽然,韦伯感觉天空暗了下来,一道白光闪过,韦伯感觉自己和车子慢慢上升,一瞬间,他失去了知觉。
在他醒来了的时候,他处在一个圆形大厅中,大厅的上面布满了线路,闪着光芒,忽然,有几个穿着白色风衣的人走了进来,它们的头很小,眼睛很大,没有鼻子,嘴巴很小,身体是白色的,忽然,他们其中的一个人说话了:“亲爱的地球人,请不要害怕,我们是生活在阿尔法星上的居民,阿尔法星距离地球有三十光年看到你们,我想和你们谈一谈科技的发展,也谈谈怎样让人们生活得更美好。”这时,韦伯呆住了:“三十光年?我到你们星球早老了!”阿尔法星人笑了,说:“不用害怕,我们的飞船可达光速的一倍,三十光年对他来说只不过是短途旅行。”韦伯听了,这才放心下来。和他们聊起天来。
聊了一会,飞船缓缓降到一个美丽的星球上,韦伯走出飞船,这里建造着好像是玛瑙(nao三声)制造成的大楼,长着不知名的小花小草,这时,几个阿尔法星人把他带到一处望天露台,那里放着带超级核射线的宇宙飞船,还有激光枪,还有核心破坏装置,看到这里,韦伯担心起来,要是他们发动战争,那怎么办?阿尔法星人好像看透了他的心思,说:“你不用担心,我们是向往和平的人,不会发动战争的,你看,这些人都快乐的生活着。”韦伯看看街道上走的人,他们的脸上都洋溢着笑容。