心爱的物品作文
在学校,你随处可见那些小学生在拿着自己挚爱的东西,有钢笔、有布娃娃、还有那些精美漂亮的笔记本……我的心爱之物却并不是那些钢笔啊,布娃娃啊笔记本啊那些东西。我的心爱之物却是我家陪伴我成长的小狗诺诺。
我家的诺诺是一只母的蝴蝶犬,诺诺的头上的毛是白色的,耳朵是黑色斑点加一些白色,尾巴不长不短,正合适。脚脚短短的,但是诺诺能跑得过以前拿过400米冠军的小白。诺诺的毛长长的,它跑起来身上的毛一抖一抖的,像一团小毛球。
还记得有一次,我二年级升到了三年级,刚刚开学就举行了一场运动会,其中就有能为班级争光的接力赛。但是,运动会前几天我非常的伤脑筋,因为我跑得并不快,我怕给班级拖后腿,就因为这件事,爸爸妈妈都烦了几天了。
但是,就在某一天晚上我们一家人在吃饭的时候,我一边吃一边想办法,突然我的脑子里冒出了一个问题,我们家谁跑得最快?你想想啊,跑得很快的那个人可以教教我怎么样才能把速度提上去呢?我左思右想,最终想到了我们家的诺诺。
在家里,跑得最快的非诺诺莫属。就连爸爸都追不上诺诺,于是我便把这个想法说给了爸爸妈妈听,爸爸和妈妈听了,一乐。于是就这样愉快的决定了。
经过爸爸妈妈的商量,他们决定让我和诺诺早上和傍晚去跑步。
最初诺诺都不知道怎样教我,但是到了后来诺诺逐渐知道了是怎么一回事了,它四只小腿狂奔了起来,时不时还回头看看我是否还跟在他后面,如果不在了的话,它就会回头狂奔,直到找到我才肯罢休,就是诺诺和我一日复一日的这样坚持跑步,才能让我没有拖班级的后腿。
我的心爱之物是一个可爱、聪明、跑得很快的一只小狗——诺诺。
这就是我的心爱之物,你呢?