我的理想作文
有一天,我在电视上看见科学家把宇航员送到了月球上,全国人民欢呼雀跃。我觉得科学家真是太伟大了!从这以后,我的理想就是当一名科学家。科学家可以探索宇宙,解开太空的奥秘,也可以研究各种各样的药水。我说:“等我长大以后,我要研究一种生命药水,帮人们远离疾病,远离痛苦,甚至可以长生不老。”妈妈一口否定,这不可能!
可是我认为,世上无难事,只怕有心人。我只要好好学习,努力加油!我相信一定可以实现的!我还想制造各种各样的新型武器,打败侵略我们国家的敌人,使国家更强大!这就是我的理想,当一名科学家!