记得那是我上小学一年级时的一天,放学到家发现院子里有一只被绳子拴着的小鸟,非常可爱,一蹦一跳的嘴里:”渣渣渣“的叫着。
当我玩得正高兴时,我的姥爷回来了,他说:”我就知道你喜欢小鸟,所以给你抓了一只回来,还带了一只鸟笼。“姥爷把鸟抓进笼子里,我给它取名:淼淼。”
从此,每天我就按时按量的早晚给淼淼喂食吃,给他喝水,还给她了一个舒适而又温暖的巢,一开始淼淼不吃食,不喝水。我很伤心,怕他死去,我就喂它吃,渐渐地他吃一点也渐渐喝水了吃食了。我非常开心,每天一放学就跑到鸟笼边跟淼淼玩,它也渐渐习惯了,跟我成了好朋友,再也不害怕了,每次见到我都很高兴。时间过得可真快,一晃都好几个月了。
有一天老师给我讲鸟的知识,我从中知道鸟对我们有益它有它的自由它应该属于大自然,我想让淼淼自由,但我很舍不得,最后我终于下定决心还他自由,换他一片天地,我打开鸟笼的那一刻淼淼飞到边上,看了看天又看了看我,又抖了抖翅膀,然后头也不回的走了,此刻的我眼泪刷的流了下来,原来我真是舍不得啊!
让它回归大自然吧,我们有我们的自由,鸟儿也有鸟儿的自由啊,再见了,淼淼!