花的世界范文400字
早春的一天,雪还没有化掉,在原野上绽放了一朵彩虹色的花。它有六片花瓣,每片花瓣是不同的颜色。有红、橙、黄、绿、蓝、紫六色,非常漂亮。太阳升起来了,花儿沐浴在阳光里,更加光彩夺目。
过了几天,有一只蚂蚁从彩虹色的花身边走过。“早安,我是彩虹色的花,你是谁呀?”彩虹色的花问。“我是蚂蚁,我现在要去奶奶家。可是,前面有个大水洼,我怎么过去呢?”“是这样啊,那你爬上来,摘一片花瓣试试,说不定能用得上。”于是,蚂蚁摘了一片橙色花瓣,把花瓣当成小船,又找了一根小树枝当船桨。高高兴兴地划着花瓣船去奶奶家了。
又过了几天,是一个大晴天,好像又有谁走过。“你好,你是谁呀?你为什么这么难过?”彩虹色的花问。“我是蜥蜴,今天要去参加宴会,可是没有合适的衣服,怎么办呢?”“哦,也许我的哪一片花瓣能与你的绿色相配,你看呢?”于是,蜥蜴摘了一片红色的花瓣披在身上,高兴地去参加宴会了。
过了些日子,有只老鼠从花儿身边走过,气喘吁吁的。“你好,老鼠,你怎么了?”“最近天气闷热,弄得我头晕乎乎,我想找把扇子。”“噢,那用我的花瓣不正好吗?”老鼠摘了一片蓝色花瓣系在尾巴上,当扇子用,凉快极了。
日子一天天过去,已经是秋天了。有只小鸟从天空飞过。“你好,小鸟,你飞去哪儿呀?”花儿问。“今天是我女儿的生日,我去找一件礼物送她。可是,飞来飞去,什么也没找到。”“那你看看我这儿有没有她喜欢的彩色花瓣?”小鸟选了一片黄色的花瓣给女儿当礼物。现在,彩虹色的花只剩两片花瓣了。
有一天,乌云密布,马上要下雨了。一只刺猬着急地说:“怎么办?我会被淋湿的。”彩虹色的花用虚弱的声音说:“我来帮你。”于是,刺猬摘了一片绿色花瓣当雨伞。这样,刺猬就不会淋雨了。彩虹色的花越来越虚弱,它只剩一片花瓣了。这时,雷声大作,天空越来越暗。一阵风吹来,把最后一片花瓣也刮走了。
天渐渐冷了,雪纷纷扬扬地飘落下来。很快,大雪覆盖了整个大地。就在这时,从雪中划过一道彩虹。蚂蚁、蜥蜴、老鼠、小鸟和刺猬都从远处跑了过来。他们看着彩虹,心里充满了温暖。
漫长的冬天终于过去了,春天又回来了。早晨,太阳探出头来,它吃惊的发现,在广阔的原野上,一朵彩虹色的花正朝它微笑。