花的世界范文400字
仰望天空,思考人生,发人深省!花开花落,一年又复一年,很多事物在自己身边消失,很多事物也在自己身边出现,让人有了无限遐想。花开不是最美,有花开必有花谢;花落也不是最为悲伤,花落时必有生命力暗藏其中。
是的,花开之时正是春季,给花以生机,大有蓬勃之势,给人以希望和生命,让将死之人又仿佛看到了希望;花落之时恰是冬季,给花已枯萎,给人以肃杀,大有死亡之象,给予大地以消极和消亡,让人萎靡不振。但这只是平庸之人在自己那悲观的人生中看到的表面现象,我却对花有着独特见解。
花开是在花世界中结合了美丽梦想、希望、诞生的一种正能量,它是大自然中最具有未来的潜力股,它一旦成为现实,就生趣盎然,一路春风,演绎着一处又一处的精彩纷呈的生命传奇。人生一世,花开一春。当新的生命呱呱坠地,当第一声啼哭响彻人寰,造化的手将为他编织怎样的故事呢?是昨天希望的种子,是今天不懈的成长,是明天辉煌的收获。关于生命的诞生正如花儿的绽放,我们用尽世间最美词汇来定义它也不足为过。
生命的诞生正如花儿的开放,给人以昂然向上的激情,那人生命的尽头呢?生命的尽头是“桃花乱落如红雨”的愁伤吗?是“死去原知万事空”的虚无吗?是“千古艰难唯一死”的绝望吗?也许是吧!因为从古到今,多中到外有太多的人表达类似的情感,什么“月缺花残,黯然泪下”,什么“人之将死,万事皆休”。莫飞人生的凋落真的如古人所说那样绝望,那样悲凉,那样灰暗吗?不!
花的凋谢,人的死亡,都将用另一种价值来体现:“落花不是无情物,化作春泥更护花”。花的凋零并不是一种死亡而是护花延续生命的开端,从而将其得一种更高价值升华,“苟利国家生死已,岂因祸福避之”。人的死亡,只是一种形式,真正的思想精神是永存,死亡只是一种进化,是人生成就的最高肯定。
如果此生能够完成一些有价值的事,如果周围的人能因数我的努力生活得更加美好,如果社会可以因为我的努力而前进一小步,那么我自豪地为自己的生命画上完美的句号,人生的价值不在于我能向社会涉取什么,而是我能为社会奉献什么,做到了这点,人的生命结束不再是悲凉,因为我的生命将随着我的思想、我的奉献永存于这个世间。
“岂有豪情似旧时,花开花落两由之”。花开人生的起点,花落人生的升华。